.
Советы президентам
Пенсионная реформа

Ошибка Путина

Автор: Дмитрий Васильев
Опубликовано: 25.07.2018 05:05
Просмотров: 9170

Пенсионная реформа стала стратегической ошибкой Путина. Даже несмотря на то, что её запретили называть пенсионной реформой. Она разом перечеркнула титанический двадцатилетний труд путинских пиарщиков по созданию уникального светлого образа, лучезарно сияющего в недосягаемой дали над унылыми тучами повседневности.

Человек наивно понадеялся, что может лишить средств к существованию десятки миллионов сограждан, передать эти деньги своим друзьям, и никто этого не заметит. А если заметит, сказать: «Ой, я не в курсе. Я вообще-то против. Это всё они». И ему опять поверят.

Но ограбляемые люди заметили и в этот раз не поверили. Видимо, плохо сработал зомбоящик – ЧМ и его повторы показывали всего лишь 20 часов в сутки вместо 24-х. И общество взорвалось негодованием. Нет, наученные горьким опытом люди не вышли на площади, но этим негодованием пропитался сегодня весь воздух, все разговоры, вся страна. И оно только усиливается. Человек вляпался в Историю. Невольно вспоминается Николай Второй Кровавый, «прославившийся» Кровавым воскресеньем 9 января 1905 года. Эту кровь второе столетие подряд пытаются спрятать и оболгать апологеты царизма, но безуспешно.

Сейчас трудно сказать – сам он придумал «реформу» или столь могущественное влияние на президента оказал давно готовивший этот шаг советник по экономике Кудрин, ныне назначенный председателем Счётной палаты (действительно, кому как не лисе инспектировать наличие овец в овчарне). Хотя злые языки утверждают, что резко повысить пенсионный возраст и обречь на голодную смерть миллионы россиян потребовали США под угрозой лишения кредитов, а также финансовых неурядиц для некоторых частных лиц. Совокупный внешний долг России по данным ЦБ РФ на 1 января 2018 года составил 518,872 млрд. долларов. Это позволяет Западу с лёгкостью командовать, что бы ни говорил телевизор.

В конце концов – неважно кто придумал, важно при чьей власти замысел был реализован. И тут произошло непредвиденное.

Решение об увеличении пенсионного возраста словно что-то надломило в душе и сознании нашего народа. С глаз спала пелена, и взору предстало истинное лицо. Слепая, иррациональная вера в «мудрого царя», которого обманывают жадные бояре, с которой не могли ничего поделать никакие супостаты, вдруг исчезла. «Царь» справился сам. Народ прозрел. Это была та самая красная линия, переходить которую было нельзя.

Была и есть постоянная, неотъемлемо присущая правлению Путина его ошибка. Она заключается в том, что он категорически отказывается слушать народ, его надежды и чаяния, действовать во благо абсолютного большинства. Его круг, для которого он работает «как раб на галерах»: ельцины, гайдары, Чубайс, Кудрин, Греф, Набиуллина, Сечин и т.п., компрадорский и западный капитал в целом – это не Россия. Но эта ошибка постоянная. Это изначальная данность преемника ельцина, с которой страна живёт уже почти 20 лет. Её заболтали, завуалировали и объяснили – что так и должно быть, иначе придёт кровавая гэбня с коммуняками и всех съест. И люди поверили.

Но пенсионная реформа стала стратегической ошибкой Путина. Потому что репутационные, экономические и другие потери в результате её совершения многократно превышают гипотетическую выгоду. С точки зрения экономики это как ловля рыбы на уху с помощью динамита, когда, чтобы достать одну рыбу, глушится всё озеро. С точки зрения репутации – невосполнимая потеря. Было наивно надеяться, что 15 миллионов человек тихо и молча примут голодную смерть в канаве, будучи выброшенными из своих квартир за неуплату. А это прямое следствие пенсионной «реформы», когда нет ни работы, ни пенсии. Лично я, который, несмотря на два высших образования, несколько курсов переподготовки, богатейший опыт и знания не может найти работу, готов смиренно сдохнуть с голода. Надоело. Но таких, как я, единицы.

Что творится последние месяцы в сети, невозможно представить – тысячи критических публикаций, сотни тысяч комментариев, тон которых совершенно нов. Такого никогда не было. Если отбросить массовое негодование, то это боль, слёзы отчаяния и недоумение: как же так? мы так тебе верили! Я знаю людей, которые много лет держали у себя дома на почётном месте портрет Путина, то есть добровольно, а не по принуждению или по долгу службы. В этом году они его сняли. И выбросили.

Утрата доверия – одно из тяжелейших последствий стратегической ошибки под названием «пенсионная реформа». И этот фактор долговременный. Теперь процесс будущего назначения преемника становится весьма затруднительным. Люди попросту не воспримут рекомендацию от лица, которому больше не верят.

Трагикомизм ситуации заключается в том, что вместо исправления ошибки её по традиции решили замаскировать. Перекрасить по Оруэллу: зло назвать добром, рабство – свободой, голодную смерть – счастливым будущим. И на головы народа вывалились ушаты соловьёвых, киселёвых и прочих галкиных. Конечно, за деньги они скажут всё, что угодно, но рожи от вранья уже скривило так, что телевизор не выдерживает. Впору в дополнение к понятию «враг народа» вводить новое: «враль народа». И награждать почётными орденами.

Всё это говорит о полном непонимании реальной ситуации в стране. В принципе этого быть не может, так как власть оснащена множеством дублирующих друг друга систем мониторинга настроений и должна быть прекрасно осведомлена об истинном положении дел. Но есть. Получается, что у руля катастрофически оторванные от жизни «инопланетяне».

Ошибка заключается и в том, что от этой реформы выигрывает только враг. Кому ещё может быть выгодно заранее спланированное уничтожение остатков доверия к системе власти? Запад явно готовит что-то новенькое, формируя с помощью обученных в США и Канаде агентов влияния ситуацию, при которой ограбленный и униженный народ не станет защищать так поступившую с ним власть…

Дмитрий Васильев

 

ТАКОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ В МОСКВЕ НЕ БУДЕТ!

Открытое письмо кандидата в мэры Москвы Вадима Кумина председателю Правительства РФ

Кандидат на пост мэра Москвы Вадим Кумин опубликовал в Информационном бюллетене «Правда Москвы» открытое письмо главе кабмина РФ Дмитрию Медведеву, текст которого приводится ниже с незначительными сокращениями.

Правительство нашло выход — вы собираетесь повышать возраст выхода на пенсию: для мужчин — с текущих 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63 лет.

Нам говорят, что для нас придумали реформу, которая будет повышать пенсию на тысячу рублей в год. При этом, расчёты Академии труда и социальных отношений показывают, что при повышении пенсионного возраста бюджет только 3 года будет в плюсе, потом выйдет на нулевой эффект, а затем уйдёт в минус.

Но нам не привыкать. Когда уйдём в минус, как это уже стало очевидным, нам ещё раз попытаются повысить пенсионный возраст.

Мы услышали все ваши «аргументы» — они сводятся к одному пункту: пенсионеров «развелось слишком много», а денег у вас мало.

Мы не поняли только одного: почему вы всё время начинаете экономить с тех, кто слабей и беззащитнее?

Вы знаете, что в России только 7% работодателей готовы брать на работу людей старше 45 лет?!

Куда сегодня пойдут работать в свои 60 лет русский мужик и русская женщина?! Учитывая то, что согласно статистике, 70% из них к пенсии уже больны и слабосильны. В стране, где 20% безработной молодёжи — кому могут понадобиться старики?

Причём, мы говорим пока только лишь о тех, кто доживёт. Уже сейчас в России 43% населения не доживают до пенсии. Каждый третий мужчина не встречает собственного 60-летия и никогда не узнает, как выглядит плата за то, что он отпахал целую жизнь.

У нас были нищие пенсионеры. Теперь все идет к тому, что пенсионеров у нас не будет вообще. Нет пенсионеров — нет нищеты. Это по-настоящему либерально.

Наше правительство вывело новую формулу: среднестатистическая пенсия должна начинаться тогда, когда заканчивается «среднестатистическая жизнь».

Почему вы считаете, что Россия — это «Спарта для пенсионеров», что в нашей стране нет места больным, слабым, немощным и старым? Вы тоже собираетесь «сбрасывать их со скалы»?

Странно только одно.

Почему бы России не стать «Спартой» для олигархов?! Для выгодоприобретателей приватизации? Для бывших чиновников, которые никогда ни на одном Страшном суде не объяснят, откуда у них взялось столько недвижимости по Земному шару?

Почему бы не внести налог на сверхдоходы?! Неужели наше правительство боится богатых больше, чем бедных? Неужели оно забыло уроки русской истории?

Пенсии в следующем за принятием вашего решения году лишатся порядка 3,8 млн мужчин и около 11,7 млн женщин. Но обида этих пятнадцати с половиной миллионов наших граждан явно волнует правительство меньше, чем обида, скажем, полутора тысяч сверхбогатых людей, которые и могли бы помочь стране в трудную минуту!

Что мы видим: народ — не держатель власти в стране, народ — это у кого бессовестно «берут взаймы без отдачи».

Мы списываем долги нынешним политрежимам бывших республик Советского Союза, которые теперь выдавливают русских из своих стран и рушат памятники советским героям. Чужим — всё, своим — реформы.

Подавляющее большинство россиян не поддерживают ваши планы по повышению пенсионного возраста. Страна победившей демократии! «Спасибо за твоё мнение, народ, можешь идти дальше»!

Одобряют горе-реформу лишь 8% граждан, причём, половина из них — 18-летние дети, которые уверены, что они уедут из «этой страны» до выхода на пенсию. Идеальная группа поддержки для идеальных реформ.

Доля тех, кто говорит, что страна идет по неверному пути, кардинально и стремительно выросла — с 27% до 42% всего за один месяц! Если доведёте до 50% - тогда ничего хорошего не ждите. Помните, что вы имеете дело с народом, который на маёвки умеет выходить с не меньшим воодушевлением, чем на марш Бессмертного полка.

Впрочем, пока ещё время отказаться от этой антинародной реформы.

Как кандидат на пост Мэра Москвы от КПРФ, как патриот своей Родины, уверяю: ТАКОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ В МОСКВЕ НЕ БУДЕТ!

Москва имеет все возможности не проводить пенсионную реформу и не повышать пенсионный возраст.

Расчёт самый элементарный: для обеспечения пенсиями всех москвичей, которые готовятся выйти на пенсию нужно 180 миллиардов рублей, или 7−8% московского бюджета.

Есть ли у нас эти деньги? Есть — бюджет Москвы для этого достаточен.

Знает ли действующий мэр, что он может изыскать эти средства? Убежден, что знает!

Пойдёт ли он на такую меру? Уверен — нет, не пойдёт! Я убежден в этом так же, как и миллионы москвичей.

А мы точно пойдём! Москва не признает вашей «пенсионной реформы» и найдёт средства, чтобы не унижать и не доводить до крайности своих пенсионеров, своих горожан. Россия смотрит на нас — Россия сделает, как мы!

Вадим Кумин

Комментарии  
+3 #89 Николай Башлыков 06.08.2018 08:53
Смешно про Путина получилось
– Вы управляющий рестораном?
– Я.
– Что тут у вас творится? Еда протухшая, официант хамит, администратор обсчитывает!
– Вы затронули важную тему. Знаете, мне самому это очень не нравится, но я не могу вмешиваться в работу независимых институтов. А в соседнем кафе всё ещё хуже.
Цитировать
+2 #88 Андрей Макеев 03.08.2018 09:13
Большинство граждан РФ слепо верили предвыборным обещаниям Путина, не понимая, что победа Путина это победа олигархов и коррупционеров из его окружения и продолжение людоедских гайдаровско-чубайсовских реформ, которые по сути, являются геноцидом коренного населения России. Как говорится: "За что боролись, на то и напоролись!"
Цитировать
0 #87 Vladimir Repinski 02.08.2018 14:19
Уже давно стало очевидно, что враги не враги, а отец родной оказался...
Цитировать
+3 #86 Дмитрий Bасильев 01.08.2018 17:24
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Михаил Делягин: «Деньги есть у правительства РФ. Неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета на 1 июля этого года составили 8 трлн рублей. За полгода они выросли на 1,9 трлн рублей. То есть все вопли, что у правительства нет денег, производят впечатление наглой, циничной и чудовищной лжи. Деньги у них есть. Но у них нет денег для России, и складывается впечатление, что удушение страны налогами стало самоцелью этих людей, а не следствием каких-то неприятных явлений. Смысл либерального правительства РФ и Банка России в том, чтобы не допускать социального и экономического развития РФ».
По итогам 2017 года дивиденды крупнейших российских компаний увеличились на 16% в годовом выражении и достигли 1,69 трлн рублей. Лидирует по объему дивидендных выплат – 42% – нефтегазовая отрасль. В 2017 году компании отрасли выплатили 711 млрд рублей (+24% к 2016 году). Максимальные выплаты достались акционерам «Роснефти» (111,1 млрд рублей, +75%).
Цитировать
+1 #85 knig-oboz 29.07.2018 20:08
Это ещё не конец.
Революции происходят не тогда, когда их требуют, а когда без них жить уже невозможно. Пока - возможно. Но скоро будет невозможно.
Цитировать
+6 #84 Владимир Леонтьев 29.07.2018 07:14
В общем статья верная, если не считать некоторых переборов типа: "15 миллионов тихо и молча умрут в канаве". Главное автор прав в том, что наш президент совершил свою роковую ошибку с этой реформой и теперь стремительно теряет доверие народа. Чему я совсем не рад. Действительно это плохо, когда ты перестаешь верить тому, кому раньше верил. :sad: :sad:
Цитировать
+5 #83 Буркина Фасо ЖЖ 28.07.2018 19:23
Принятие Госдумой законопроекта о увеличении пенсионного возраста россиян на 5 и 8 лет вступает в очевидное противоречие с действующей Конституцией РФ.
Пункт Конституции РФ, который явно нарушен принятым законопроектом - это ст. 55, ч. 2, который звучит так:
«2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Принятый законопроект очевидным образом умаляет права граждан в возрасте от 15 до 63 и 65 лет на пенсию, так в нынешней и будущей демографической ситуации более 10% граждан России лишатся пенсий, т.к. не доживут до нее. Этот факт старательно умалчивается, но он совершено неоспорим с точки зрения упрямых фактов.
Вопрос "куда смотрит гарант Конституции?", я не задаю, ибо ответ очевиден. Сомневаюсь, что он вообще ее читал.
Цитировать
-2 #82 Владимир 27.07.2018 15:37
Читая комменты, только и повторить за Радищевым; "как не впасть в отчаяние,. взглянув окрест себя, звери.алчные, пиявицы ненасытные, что делаете вы с народом..." То-то Екатерина -2 его заклеймила; "Бунтовщик хуже Пугачёва". понимала, что против радищевых не помогут никакие генералиссимусы и фельдмаршалы таврические и рымникские. У каждого времени свой инструментарий протеста, Сеть не та ниша, где можно о нём писать. Кто знает, что делать, тот молчит, кто не знает, что делать, тот говорит, кто не знает, что говорить, тот трещит.Путину можно ставить памятник за слова "Зачем нам мир, если в нём не будет России", но это полфразы, целиком она такая;"Зачем нам мир, если в нём не будет России и зачем нам Россия, если в ней не будет русских". Само собой, всех, кто не русский, но с нами, мы в обиду не дадим, Верено, перепроверено. Раз русские не исчезли до сих пор, значит они уже не исчезнут никогда.
Цитировать
+8 #81 Руслан Лобов 26.07.2018 17:58
Предложенная пенсионная реформа Медведева-Путина - это . прежде всего, самое яркое подтверждение банкротства социально-пенсионной политики гэбэшного режима за все 18 лет. Это результат разворовывания и разбазаривания бюджетных средств и неспособности создать пенсионную систему, в основе которой бы лежали собственные накопления граждан, гарантированные государством от долгосрочной инфляции и обесценивания. Полностью брать средства у тех , кто работает и перераспределять в пользу тех, кто не работает - много ума не нужно. Медведев и Путин сделали нищими в старости (если доживут) тех, кто родился в 50, 60, 70, 80-е годы... Спасибо правящей ОПГ!
Цитировать
-10 #80 Татьяна 26.07.2018 17:11
Всепропальческая статейка. Путин пока ничего не подписал. А общие рассуждения на эту тему, о том , что надо заниматься этим вопросом - это, наверное, повод "псевдовдопатриотам" погнать волну.
Цитировать
Добавить комментарий

Размещение баннеров

| Для лиц старше 16 лет

Контакты:

+ 7 985 648 87 28

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования