.
Аналитика
Рисунок в журнале Puck. Людовик XVI указывает Николаю II на гильотину. 1905 год

Бешеная пропаганда царизма

Автор: Дмитрий Васильев
Опубликовано: 21.12.2018 03:31
Просмотров: 1391

Бешеная пропаганда царизма, обрушившаяся на головы граждан России в последние годы, заставляет задуматься – зачем это делается? После антисоветского белогвардейского реванша 1991–1993–1996 годов, захвата власти и государственного переворота танцующие под американскую дудочку ставленники США принялись внушать народу «прелести буржуазной демократии». Это было им необходимо на этапе первоначального «шокового» ограбления народа и хищения государственной собственности в масштабах всей страны.

Когда этот этап был завершён, белогвардейские пропагандисты сменили пластинку. Они перестали маскироваться, явив нашему народу зверский образчик либерального фашизма. Теперь «демократия» у них не в чести, так как «народ, если ему разрешить честно голосовать, выбирает не тех, кого нужно». О чём они теперь не стесняются говорить со всех трибун. И началась пропаганда царизма.

Поскольку по их методичкам для пропаганды нужен идол, они не придумали ничего глупее, чем выбрать на его роль Николая II Кровавого. В качестве одного из первых ходов был нанесён мощнейший удар по авторитету РПЦ посредством причисления этого кровавого царя к «лику святых» и канонизации царской семьи.

А затем была запущена многоходовочка. Народу снова начали вбивать в голову бред: «Царь – помазанник Божий», «всякая власть от Бога». Из чего неизбежно должен был следовать вывод: кто не согласен с действиями самоназначившейся власти, геноцидом и грабежом, тот против Бога. После чего сонмы власовцев, белогвардейцев и прочих миллиардеров приступили к попытке «примазаться» – присоединиться: мол, раз мы при власти, значит и мы «от Бога», а значит право имеем на грабёж и беспредел, но нас нельзя ни критиковать, ни осуждать, ни уж тем более судить.

У русского народа тут же возник вопрос: Бог сам сказал им об этом? Кто дал этой ненасытной лживой своре говорить от имени Бога?

Наиболее яркие организмы, озвучивающие то, что у либеральных фашистов на уме, завыли: народ в России неправильный – он не только неправильно голосует, но ещё и неправильно думает. И действительно, по данным исследования политических предпочтений «О чём мечтают россияне», проведённом Институтом социологии РАН, 78% населения России – это люди с левыми взглядами. Идеалом для современных россиян является либо социализм с элементами рыночных отношений, либо капитализм с элементами социалистических принципов. Ужас! Кошмар либераста.

И власовские либерасты утроили усилия по пропаганде царизма. Даже не пожалели самого для них святого – денег, прикупили пару-тройку «новых» замшелых пропагандистов и проплатили эфиры телеканалов.

Самое смешное в этой мышиной возне, что все «монархисты» видят себя исключительно боярами при дворе или богатыми чиновными генералами, дворянами и помещиками. Никто из ратующих за царизм не видит себя на заводе или в поле, за прилавком магазина или красящим заборы.

И чтобы народ не догадался – какую судьбу уготовили ему либерал-фашисты за ширмой «божественной монархии», телеведущие, днём жующие жвачку «Украина», по вечерам и в выходные начали бурное пение хвалебных од последнему царю и рассказы о том, как его невинно убили ни за что ни про что.

Готовя к публикации этот материал, мы решили узнать – а что на самом деле думают люди по этому поводу. И в целях достижения максимальной объективности попросили ответить на следующий вопрос: «Считаете ли вы расстрел Николая II закономерным результатом его правления?» Вот какие получены результаты:

Результаты опроса: Считаете ли вы расстрел Николая II закономерным результатом его правления?

Таким образом, следует признать, что в этот раз фашиствующим белогвардейцам не удалось обмануть народ. Царизму нет места в России, как и любой другой человеконенавистнической идеологии или системе. Хотя, конечно, «монархисты» могут попробовать устроить ещё один переворот и внедрить «царя» насильно. Почему бы и нет? Вдруг опять получится?

В завершение следует привести несколько исторических фактов.

Прозвище «Николай Кровавый» этот царь получил не за зверское убийство женщин и детей в Кровавое воскресенье 9 января 1905 года, когда было расстреляно мирное шествие петербургских рабочих с семьями к Зимнему дворцу, имевшее целью вручить Николаю II коллективную Петицию об их нуждах. Тогда было убито несколько сотен человек – царю было плевать на нужды рабочих. Это прозвище он получил гораздо раньше – за события 18 мая 1896 года на Ходынском поле в Москве. Тогда в день праздника по случаю его коронации на Ходынском поле собралось около 500 000 человек, которым пообещали сувениры от царской семьи, возникла давка, в результате которой погибло 1379 человек, более 900 были ранены и покалечены.

Апологеты царизма распространяют фейковую версию о том, что Николай II якобы ничего не знал о мирном шествии 9 января, по глупости не понимая, что при любом исходе эта версия плоха. Он не мог не знать, ведь в условиях жесточайшей единоличной власти никто бы не решился устроить бойню под носом у царя без его «высочайшего соизволения». Это равносильно самоубийству.

Если же допустить, что не знал, возникает жуткий вопрос – что же это за «самодержец» такой, у которого в центре столицы подчинённые устраивают расстрел сотен мирных граждан без его ведома? Он хоть чем-то управлял в стране?

Через несколько месяцев, в 1905 году в американском журнале Puck был опубликован рисунок, на котором казнённый на гильотине бывший король Франции Людовик XVI, изображённый в виде скелета в парике, указывает сидящему Николаю II на гильотину – то, к чему приводит игнорирование нужд народа.

Рисунок в журнале Puck. Людовик XVI указывает Николаю II на гильотину. 1905 год

В 1907 (!) году было опубликовано пророческое стихотворение Константина Бальмонта:

НИКОЛАЮ ПОСЛЕДНЕМУ
Ты грязный негодяй с кровавыми руками,
Ты зажиматель ртов, ты пробиватель лбов,
Палач, в уютности сидящий с палачами,
Под тенью виселиц, над сонмами гробов.

Когда ж придёт твой час, отверженец Природы, 
И страшный дух темниц, наполненных тобой, 
Восстанет облаком, уже растущим годы, 
И бросит молнию, и прогремит Судьбой. 

Ты должен быть казнён рукою человека, 
Быть может, собственной, привыкшей убивать, 
Ты до чрезмерности душою стал калека, 
Подобным жить нельзя, ты гнусности печать. 

Ты осквернил себя, свою страну, все страны, 
Что стонут под твоей уродливой пятой, 
Ты карлик, ты Кощей, ты грязью, кровью пьяный, 
Ты должен быть убит, ты стал для всех бедой. 

Природа выбрала тебя для завершенья
Всех богохульностей Романовской семьи,
Последыш мерзостный, ползучее сцепленье 
Всех низостей, умри, позорны дни твои.
Константин Бальмонт, 1906

Памятник расстрелянным 10 августа 1915 года рабочим в Иваново-Вознесенске

Всех этих предупреждений царю оказалось мало, и он продолжил убивать русских людей. 4 апреля 1912 года произошёл расстрел бастующих рабочих на Ленских приисках. 254 человека было убито, пострадало около 500 человек. 3 июня 1914 года в Петербурге был расстрелян митинг рабочих Путиловского завода. 10 августа 1915 года была расстреляна демонстрация рабочих в Иваново-Вознесенске.

Очевидцы рассказывали, что когда бывшего царя привезли в Екатеринбург, властям с трудом удалось предотвратить захват задержанного группами очень недовольных рабочих, желавших устроить над Николаем II мгновенный самосуд.

Так для чего же который год подряд ведётся бешеная пропаганда царизма, хотя её устроители прекрасно видят – никакого эффекта, кроме обратного, она не даёт? Вынужден предположить, что делается это для усиления раскола в обществе, повышения градуса озлобленности и ожесточения. Видимо, кому-то это очень выгодно.

Дмитрий Васильев

Комментарии  
+2 #7 Олег Волошин 21.12.2018 19:48
белая армия чёрный барон, снова готовят нам царский трон. но от тайги до британских морей...
Цитировать
+1 #6 Всеволод Новопашин 21.12.2018 17:23
Пропаганда царизма идёт вместе с насаждением царя - Путина.
Цитировать
+2 #5 Алекс Козлов 21.12.2018 11:06
Они восстанавливают николашкину россию - с 2 годами тюрьмы за непосещение воскресного молебна, с 12 годами тюрьмы за "Оскорбление величества", 100 миллионами людей в лаптях...
Цитировать
+1 #4 Vera Vladimirova 21.12.2018 11:05
Путин хочет быть царем, вот и пропагандирует.
Цитировать
+3 #3 Юрий Макрушин 21.12.2018 05:29
сейчас все СМИ направлены на восхваление гениальности Путина,неужели действительно сделать из него царя?А там и наследники найдутся?Зачем это надо?
Цитировать
+4 #2 Людмила Мила 21.12.2018 05:23
Ответ за все неминуем
Цитировать
+4 #1 Вадим Власюк 21.12.2018 04:49
Для капиталистов ложь, обеляющая и оправдывающая их существование, - это возможность ещё какое-то время удержать власть. Это их среда обитания.
Цитировать
Добавить комментарий

Размещение баннеров

| Для лиц старше 16 лет

Контакты:

+ 7 985 648 87 28

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования