.
Аналитика
Война почти неизбежна

Война почти неизбежна

Автор: Дмитрий Васильев
Опубликовано: 10.04.2018 04:02
Просмотров: 27911

Анализ ситуации вокруг Сирии и глобального поведения США показывает, что вероятность полномасштабной ядерной войны резко возросла. Третья мировая война может начаться в любой момент, практически мгновенно. Дело в том, что стороны конфликта исходят из ложных предположений и недооценивают жёсткости тех «условных рамок», в которых находятся.

США уверены, что Россия блефует, и никакого ответа по носителям их ракет вследствие американского удара по Дамаску не прилетит. Это жестокая ошибка – такой удар запустит цепочку событий, остановить которые будет уже практически невозможно.

Критическая опасность ситуации в том, что США не намерены останавливаться в своей агрессии, а Россия не сможет в этот раз не ответить военными средствами на прямое вооружённое нападение. Дальше автоматически для обеих сторон заработает механизм: «нельзя не ответить».

После заявления начальника Генштаба, первого заместителя министра обороны РФ генерала армии Валерия Герасимова о том, что «в случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооружённые силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», ставшее почти неизбежным нападение американцев получит неизбежный ответ. Россия вынуждена будет нанести удар по кораблям ВМФ США в Средиземном море, с которых были произведены пуски крылатых ракет. Взбешённые Соединённые Штаты, ведущие себя в последнее время как сошедший с ума носорог, естественно начнут обстреливать российские военные базы в Сирии. У нас не будет никакого другого выхода, кроме как уничтожить группировку ВМС США в Средиземном море, а затем и авиабазы в Иордании, Турции, Кипре и Ираке, куда США за последние две недели перебросили крупные ударные силы авиации.

С учётом высокой эффективности современных российских комплексов ПВО и ПРО, а также использования систем радиоэлектронного подавления и радиоэлектронной борьбы, потери американцев могут достичь немыслимых масштабов. Остановиться на этом этапе они уже не смогут и неизбежно применят тактическое ядерное оружие. Не случайно страны Западной Европы заблаговременно нашпигованы новыми американскими ядерными авиабомбами повышенной точности. 28 февраля этого года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на конференции по разоружению в Женеве, предупреждал: «Всем должно быть понятно, что военные США готовят вооружённые силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России».

А затем начнётся то, что называется неконтролируемой эскалацией военного противостояния. У России нет развёрнутого тактического ядерного оружия, и она не отрабатывает его применение. Соответственно, ликвидировать военные базы НАТО, представляющие угрозу, можно будет только с использованием Стратегических ядерных сил. Что может быть дальше – даже представить страшно.

Конечно, есть распространённое мнение, что поскольку деньги российской «элиты», несмотря на угрозы и санкции, до сих пор хранятся в США, а подчинённый Штатам Центробанк РФ усердно стерилизует госбюджет, скупая американские долговые бумажки, никакого реального сопротивления Россия оказывать не будет ни при каких обстоятельствах. Однако, у меня есть подозрение, что в данном случае может возникнуть уникальная по своей опасности ситуация, когда некие другие чувства, например, мужская честь и гордость, могут неожиданно взять верх над покорной жадностью.

Дмитрий Васильев

Комментарии  
0 #21 жирик 11.04.2018 21:37
ВЫ, ДЕГЕНЕРАТЫ ВЫ ПОТЕРЯЛИ МОЗГИ ДЕБИЛЫ!
ВЫ ЧТО ЗАХОТЕЛИ ПОВОЕВАТЬ? МЕРЗАВЦЫ!ЭТО ОТНОСИТСЯ К ТЕМ СТРАНАМ КТО ХОЧЕТ ПОВОЕВАТЬ! ПУТИН И ТРАМП ОСТАНОВИТЕСЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО! ЕСЛИ НАЧНЕТЕ МАСШТАБНУЮ ВОЙНУ ВАС БУДУТ ВЕКАМИ ПРОКЛИНАТЬ КАК ГИТЛЕРА И СТАЛИНА!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать
0 #20 Сергей 11.04.2018 18:16
Цитирую Андрей Горбенко:
Проблема в том что американцы не знают что такое война на своей територии только по фильмам

Вот и отвечать надо сразу по их территории и по британии,что бы остальные не вякали.
Цитировать
+4 #19 Александр 11.04.2018 11:43
Драться, так драться. Конечно, пожить ещё хочется... Лишь бы главный не зассал. А так, вставай, страна огромная!
Цитировать
+1 #18 В Н Лебедев 10.04.2018 22:07
кремлевская кОмарилья довела до нынешней ситуации ...... продав наши интересы предательством в послекрымских событиях , отказавшись вернуть украину к нам, после приезда швейцарского и банковского босса
Цитировать
+9 #17 mari 10.04.2018 13:24
Господи сохрани нас и помилуй вразуми этих ожиревших и выживших с ума американских политиков этого клоуна Трампа и его помошников
Цитировать
+8 #16 Валерий Кузаков 10.04.2018 08:45
А как быть с детьми, жёнами и родственниками чиновников правительства, кремля, госдумы и олигархов живущих за бугром? Поэтому никуда ничто не полетит, а мы будем продолжать оправдываться и призывать к благоразумию.
Цитировать
+3 #15 Светлана Чучупал 10.04.2018 08:40
Да! Опасно!!! Но это не конец!!! Бог еще дает время человечеству...Войны не будет!!! Бог на стороне России и мира!!!
Цитировать
+5 #14 Татьяна Дегтярева 10.04.2018 08:36
Господи отведи и помилуй, только не война...
Цитировать
+17 #13 Олег Харитонов 10.04.2018 08:34
О какой там чести и гордости мужской речь ведут? Это по крайней мере смешно. Пока их бабла не лишат окончательно жадность будет побеждать. Да и потом сыграет обида а не честь. У этих людей нет ни чести ни совести.
Цитировать
+4 #12 Дмитрий 10.04.2018 07:01
Цитирую Андрей Горбенко:
Проблема в том что американцы не знают что такое война на своей територии только по фильмам

Это не проблема, это факт, проблема будет когда узнают
Цитировать
Добавить комментарий

Размещение баннеров

| Для лиц старше 16 лет

Контакты:

+ 7 985 648 87 28

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования