.
Безопасность
Британцы готовят бактериологическое оружие

Британцы готовят бактериологическое оружие

Автор: Дмитрий Васильев
Опубликовано: 06.04.2018 17:01
Просмотров: 1234

Влиятельная британская газета «The Times» сообщила о готовящемся применении бактериологического оружия на территории Великобритании. Речь идёт об использовании спецслужбами этой страны спор сибирской язвы. Британскими специалистами разработаны как минимум пять сценариев бактериологической атаки на Лондон и другие города Соединённого Королевства – сообщает «The Times».

Первый – распыление спор сибирской язвы с движущихся по улицам британских городов грузовиков. Второй – заражение людей на вокзалах, благодаря чему зараза получит быстрое распространение. Наиболее мерзкий – заражение сибирской язвой продуктов: мяса, колбасы и других мясных изделий на пищевых комбинатах. Как выяснилось, похожий метод был разработан британцами ещё в 1942 году (см. ниже – операция «Вегетарианец» (Operation Vegetarian)).

Каждый из этих сценариев может быть отработан спецслужбами Великобритании как по отдельности, так и в комплексе с другими. Планируется заражение от нескольких десятков до сотен тысяч человек. Как стало понятно после независимого расследования событий 11 сентября 2001 года – для специалистов нет ничего невозможного.

Смертность от сибирской язвы при отсутствии лечения при кишечной форме доходит до 80%, при лёгочной – до 90-95% в течение двух суток после попадания бактерии в организм человека. Но даже с качественным лечением смертность от последующей дыхательной недостаточности составляет около 50%.

Как сообщает «The Times», обвинить в произошедшем британцы готовятся Россию.

По данным информированного источника, близкого к МI5 и МI6 (спецслужбам Великобритании), акция планируется в самом начале мая этого года. У неё минимум три цели: генерация крайне негативного информационного повода за день-два до инаугурации Президента России (7 мая); срыв Чемпионата мира по футболу – 2018; дальнейшее создание негативного информационного фона вокруг России и усиление давления на неё.

При этом британцев совершенно не волнует тот факт, что Россия давно уничтожила все запасы бактериологического оружия в соответствии с «Конвенцией о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении» и никогда его не использовала.

Зато сами британцы – опытные мастера в неоднократном его применении против мирного населения. Так, доказанным фактом является использование бактериологического оружия англичанами против индейцев в 30-60-е годы XVII века. Чтобы подавить индейские восстания, британское правительство часто дарило или продавало коренному населению одежду и постельное бельё людей, болевших оспой. Итогом стала эпидемия среди индейцев, уничтожившая несколько племён.

Во время Второй мировой войны Уинстон Черчилль выпустил меморандум, в котором призвал атаковать немецкие города химическим оружием и бациллами сибирской язвы.

В 1942 году англичане разработали операцию «Вегетарианец» (Operation Vegetarian). Они собирались раскидать с самолётов на немецкие пастбища хлебцы из льняных семян, заражённые сибирской язвой. Предполагалось, что немецкие коровы съедят эти хлебцы, а их заражённое мясо станет причиной миллионов смертей среди гражданского населения, погибшего от эпидемии сибирской язвы. Британия подготовила 5 000 000 хлебцев с бациллами язвы. От полного вымирания немцев спасло лишь то, что английские войска не успели подготовить достаточное количество «хлебных» бомб.
На шотландском острове Гриньяр, где Великая Британия испытывала эффективность хлебцев, сибирская язва распространилась настолько «удачно», что доступ на остров был строжайше запрещён вплоть до 1990 года.

В конце 1940-х - начале 1950-х годов Великобританией было проведено пять испытаний опасных бактерий и вирусов – три из них в Карибском море, в том числе на колонизированном британцами в 1632 году острове Антигуа. Использовался широкий спектр биологического оружия: возбудители сибирской язвы, бруцелла и francisella tularensis, вызывающие сильнейшую лихорадку. Бактерия, вызывающая чуму, впервые была использована на Гебридских островах. В 1954 году крайне заразный и приводящий к фатальному исходу вирус, вызывающий так называемый венесуэльский лошадиный энцефалит, был распространен на Багамах в 60 милях на юг от Нассо. Количество жертв этих зверских экспериментов до сих пор засекречено.

В годы «холодной войны» британское правительство сделало секретный заказ на производство 10000 биологических кассетных бомб, способных создавать мощные очаги заражения инфекционными болезнями и предназначенных для поражения целей на территории СССР. Где сейчас все эти изделия – неизвестно.

Так что у властей Великобритании есть большой практический опыт общения с сибирской язвой. Видимо, не зря именно её они собираются использовать вновь. Британцам есть о чём серьёзно задуматься.

Дмитрий Васильев

Комментарии  
0 #5 Руденко Вера 07.04.2018 19:15
Могут.
Цитировать
0 #4 Marina Vernalde 07.04.2018 13:02
а что его готовить они сами и есть бактерия
Цитировать
+1 #3 владимир денисов 07.04.2018 07:49
Они готовы уничтожить свой народ лишь бы обвинить нас
Цитировать
0 #2 Владимир Яричин 07.04.2018 07:12
Отмечается, что этот ничем не оправданный шаг паникующих британский властей обойдется казне в достаточно приличную сумму. На вакцинацию военных будет выделено 48 миллионов фунтов стерлингов в Центр защиты от химического оружия. Английские власти убеждены, что перед страной стоит серьезная угроза, а реакция Великобритании на химические атаки ранее была «недостаточно решительной».
Цитировать
+1 #1 Рита Мальцева 06.04.2018 17:11
без паники!!!
Цитировать
Добавить комментарий

Размещение баннеров

| Для лиц старше 16 лет

Яндекс.Метрика Индекс цитирования