.
Политика
Ложь информационной войны

Ложь информационной войны

Автор: Максим Шевченко
Опубликовано: 14.01.2018 03:02
Просмотров: 5592

Максим Шевченко о предвыборной ситуации в России. «Сначала олигархи и друзья власти Путина всё съели, а потом крохи с их стола раздаются всем остальным…
Поговорим о выборах в России. Избирательная кампания набирает ход. Владимир Путин уже официальный кандидат, уже начал сбор и собрал 400 миллионов, или сколько там – до фигищи рублей на себя. Естественно, царю все несут с поклонами, охотно, ещё в очередь становятся, чтобы отдать ему свою копеечку.

Главным оппонентом Владимира Путина на этих выборах становится кандидат от левых сил Павел Николаевич Грудинин. Он первым после объявления о выдвижении его в президенты пришёл на мой Youtube-канал и дал подробное интервью. Я считаю это интервью системным, программным, важным, в котором Грудинин с одной стороны ответил на многие вопросы, с другой – бросил вызовы, в том числе персональные: мэру Москвы, губернатору Московской области, власти, Путину, его окружению.

Сегодня против Грудинина началась настоящая информационная война, которая показывает страх правящих элит перед кандидатом, который не выглядит как клоун, который не играет по их правилам. Мол, если ты «красный», то должен обязательно носить огромный портрет Сталина на груди, ходить в красном пиджаке с красным галстуком и везде говорить разного рода цитаты из фильмов «Ленин в Октябре», «Ленин в 17-м году» и «Сталин принимает Парад Победы в Берлине».

Максим Шевченко о предвыборной ситуации

Грудинин – современный европейский социал-демократ, который, с одной стороны – апеллирует к социальному бизнесу, допускает частную собственность, говорит о защите прав честно работающих предпринимателей, но который выступает безусловно с позиции антиколониальной борьбы против той ситуации, в которой находится наша страна.

Не секрет, что правящие элиты, сколько бы они не говорили о патриотизме, о величии России, на самом деле организовали корпорацию по продаже на Запад полезных ископаемых, ресурсов и результатов труда российских граждан.

Можно сколько угодно крестить себе лоб в Храме Христа Спасителя и делать вид, что ты стоишь на позиции истинной русской культуры, но на самом деле, если вся твоя работа настроена только на то, чтобы ты добыл нефть и газ, перегнал их в Европу, а результаты присвоил себе, получая зарплаты в десятки – сотни миллионов долларов и строя дворцы, которых не видели даже великие князья в дореволюционное время, то ты являешься просто представителем оккупационной западной администрации. Слова не имеют значения.

Грудинин в данном случае, бросая вызов этой ситуации, а он об этом открыто говорит, бросает вызов элите, которая, выступая с «патриотических» позиций, фактически превратила нас в сырьевой придаток Запада.

Он говорит о протекционистских мерах, которые должны быть в отношении российского внутреннего рынка, российского предпринимателя, сельского хозяйства. Он говорит о выходе из Всемирной торговой организации – ВТО, членство в которой принесло нам только дополнительные проблемы. Например, счета, выставленные Российской Федерации за попытку ограничения ввоза европейской свинины.

Грудинин говорит о том, что доходы всех чиновников должны быть открыты. Что нельзя распределять глобальные контракты только среди своих друзей, оставляя остальную страну на остаточном довольствии. Он говорит о том, что социальное государство должно быть по-настоящему социальным в нашей стране.

Максим Шевченко о предвыборной ситуации

А не так, что сначала олигархи и друзья власти Путина всё съели, а потом крохи с их стола раздаются всем остальным, кто живёт в стране – рабочим, инженерам, мелким бизнесменам, учителям, военным и так далее. И все должны есть глазами большое начальство и говорить: ой, спасибо вам, спасибо Вам Владимир Владимирович, спасибо вам Дмитрий Анатольевич, спасибо вам всем за наше счастливое детство. Что ж, нам пенсию повысили до 10-15 тысяч, да как же мы теперь, даже не знаем – куда такие деньги девать.

И это на фоне того, что, допустим, правозащитника Рудомаху избили в Краснодарском крае только за то, что он подошёл к забору участка, который имеет один из путинских друзей на заповедной территории. В советское время на эту заповедную территорию можно было попасть, доехав до Геленджика, потом до Прасковеевки, а дальше вдоль моря с рюкзачком идти. Там были водопады, прекрасные места, где можно было ставить палатку. Теперь там везде заборы. Там дача Патриарха, дачи путинских друзей. На фига им столько имущества?

Эти вопросы задаёт Грудинин. Поэтому против Грудинина началась кампания травли.

Грудинин, видите ли, в Швейцарии отдыхал на Новый год с друзьями. Там непонятно – в Германии или Швейцарии. Как он посмел? Да он же «красный»! Мало того, что он отдыхает в Швейцарии или, может быть, в Германии, так ещё и друзья за него платят! Грудинин – такой же, как и вы. Он за свободную страну. И в свободной стране люди имеют право свободно выбирать себе место отдыха, если им это позволяют средства. Ничего такого чрезвычайно дорогого, поверьте, в отдыхе в Германии или в Швейцарии нет. Я сам бывал многократно и там, и там, и не могу сказать, что это безумно дорого.

Кроме этого, началась кампания, что он, видите ли, красный олигарх, красный миллиардер. И долю в его предприятиях имеет Абрамовичи и ещё кто-то. Ну, крыша всем нужна, прямо и откровенно скажем. То, что мы знаем про Совхоз имени Ленина – предприятие Грудинина, говорит о том, что это социально организованное предприятие, где люди получают достойную зарплату. Эта зарплата является явно не нищенской и не грабительской. По российским меркам это очень большие деньги. Люди получают от 60 до 100 и более тысяч в месяц. Рабочие получают. Работая. Поэтому мне кажется, что считать его олигархом-миллиардером и ставить ему в вину то, что он успешный предприниматель, который организовал эффективное предприятие, абсолютно невозможно.

Сегодня Грудинин является фигурой, которая консолидирует. С одной стороны – умеренно-либеральное крыло. Людей, уставших от произвола, коррупции, рэкета и рейдерства. Бизнесменов, предпринимателей, чиновников. Я уверен, многие силовики тоже не хотят быть инструментами постоянной системы грабежа, насилия и вымогательства, которая, к сожалению, выстроена в нашей стране. Я знаю немало достойных офицеров МВД, которые мне говорили: «Максим, мы не хотим заниматься тем, чем нас заставляют зачастую заниматься. Мы хотим защищать закон, права и свободы людей. Честно и с достоинством носить свою форму и имя полицейского или сотрудника ФСБ, гордиться тем, что мы защищаем свою страну».

С другой стороны, Павел Николаевич Грудинин говорит о справедливости, о нормальном социальном государстве. О том, что созвучно сердцу каждого человека, который считает себя левым. Поэтому и левый фронт поддержал Грудинина.

Мы поддержали Грудинина, потому что он является фигурой не разрушительной, а созидательной для нашей страны. Мы выступаем за то, чтобы построить свободную, новую, демократическую Россию, с социальными правами и социальными обязанностями государства перед людьми.

Сегодня Грудинин – это кандидат народа. Его будут поливать грязью. Он опасен Жириновскому. Он безусловно опасен правящим элитам. Он открыто критикует и будет критиковать и московское правительство, и правительство Московской области, с которыми он не понаслышке знаком. Он открыто бросает сегодня вызов Путину и его окружению. Поэтому давайте мы внимательно присмотримся к тому, что сегодня происходит в России.

Я считаю, что эти выборы судьбоносные. Кто-то считает, что Грудинин – это марионетка Кремля. Вот кремлёвская марионетка, всё куплено, всё договорено, ну понятно – его выдвинули, чтобы придать выборам интерес.
Во-первых, интерес к выборам – не так уж и плохо, это для нас возможность изменить ситуацию.
Во-вторых, конечно же, власть совершенно не ожидала, что выйдет человек, который будет так активно собирать симпатии людей. Который будет говорить не на архаичном языке спектакля про советское время, как какой-нибудь брежневский политработник, а который будет выглядеть как современный человек и говорить как современный человек. На языке, понятном большинству людей.

Поэтому я призывал и призываю всех патриотов России, всех людей, кому дорога независимость нашей страны, всех, кто хочет, чтобы Россия стала по-настоящему свободной от колониального наследия 90-х и от современных правящих элит, которые, несмотря на «патриотическую» демагогию, продолжают этот колониальный спектакль по выкачиванию из России ресурсов для собственной наживы, голосовать за Грудинина.

Это наша возможность изменить ситуацию к лучшему. Даже если он займёт второе место, и не будет второго тура, а я думаю, что вся машина государственной пропаганды будет брошена против него. Даже в этом случае произойдёт консолидация и изменение положения левых патриотических сил в стране. Сегодня широкий фронт замкнут на личности Павла Грудинина. Это наша надежда, наше будущее, это наша возможность.

Не дадим либералам, либеральным либералам и либералам консервативным и дальше грабить нашу огромную, многонациональную, необъятную Родину!»

Максим Шевченко

Полный текст видео «Информационная война против Грудинина» на Youtube-канале Максима Шевченко:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=274&v=qPUumyxGLpU

Комментарии  
+1 #17 helen 17.01.2018 11:41
Цитирую Svetlana Adamovich:
ГОЛОСУЮ ЗА ГРУДИНИНА .МНЕ ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО ПОЙДУ В ПЕРВЫХ РЯДАХ .ЛУЧШЕ СДОХНУТЬ ЧЕМ ТАК ЖИТЬ И СМОТРЕТЬ КАК СТРОНУ ПО КУСКАМ РВУТ СВОЛОЧИ

Да ладно гонишь Грудинин пусть счета западные позакрывает. Соскучились по 90 годам? Когда Олигархи были у власти а вы на панели стояли. Только Путн спасет Россию! Он был предсказан многими пророками!
Цитировать
+2 #16 Дмитрий Bасильев 15.01.2018 12:18
Цитирую Сергей Токарев:
Да, зрелище было жалкое.

Плохо то, что этим позорным эфиром Соловьёв, которому доверено вести на федеральном канале передачи на важные политические темы, уничтожил последние остатки доверия к себе в глазах зрителей.
Теперь всё, что бы он ни произносил, будет восприниматься людьми, как лживая фейкомётщина, даже если это правда. А он иногда лезет и во внешнюю политику. По сути, если у хозяев канала есть голова, его надо срочно менять. Репутация убита навсегда.
Цитировать
+3 #15 Слава Бети 15.01.2018 04:10
Такой огромной стране нужен только социализм. Иначе всё разворуют.
Цитировать
+2 #14 Svetlana Adamovich 15.01.2018 03:59
ГОЛОСУЮ ЗА ГРУДИНИНА .МНЕ ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО ПОЙДУ В ПЕРВЫХ РЯДАХ .ЛУЧШЕ СДОХНУТЬ ЧЕМ ТАК ЖИТЬ И СМОТРЕТЬ КАК СТРОНУ ПО КУСКАМ РВУТ СВОЛОЧИ
Цитировать
+1 #13 Сергей Токарев 15.01.2018 03:03
Да, зрелище было жалкое.
Цитировать
+3 #12 Дмитрий Bасильев 14.01.2018 22:29
Это выглядело очень смешно и нелепо. Восемь экспертов в области надувания мыльных пузырей под руководством изрядно подзагоревшего Соловьёва, знатоки «российского электората», все как один поддерживающие Владимира Путина, в течение часа зачем-то убеждали друг друга, что Грудинин не выиграет выборы. Аргументация: этого не может быть, за Путина 90 процентов избирателей, Грудинин всё врёт, этого не может быть никогда.
Если этого не может быть, зачем тогда об этом так долго говорить? Сложилось впечатление, что они убеждали не столько зрителей, сколько пытались убедить самих себя, выкрикивая мантры – заклинания. Но жесты, мимика и выражение глаз выдали их страх – внутри себя они уже поняли, что дело обстоит совсем не так, как им хочется, как потребовал заказчик этого шоу.
Цитировать
+5 #11 Дмитрий Bасильев 14.01.2018 21:35
Очень порадовал сегодняшний ночной эфир у Соловьёва. Таких несуразных попыток очернить Грудинина всей собранной толпой я от него не ожидал. Сборище ангажированных клоунов, страшно далёких от народа, делающих вид, что они верят в опросы ВЦИОМ. Крайне топорная и непрофессиональная работа.
Ещё пара таких выпусков и на сторону Грудинина перейдут даже его бывшие противники.
Цитировать
-4 #10 Вова 14.01.2018 18:20
:lol: ну, не смешите меня!
Как-то наскочил на радио Свобода... Там мне поведали, что Путин уже пакует чемоданы для бегства из России, типа на выборах ему нечего предложить народу! А болтун Грудинин весь такой програмный... раздачу всего всем приготовил?
Цитировать
+1 #9 Сергей Добряков 14.01.2018 17:05
Нужно выбираться из болота, в которое загнала "ленинградская сладкая парочка" !
Цитировать
+1 #8 Лазарина Ерметова 14.01.2018 15:58
Испытываешь огромное уважение к этому замечательному, умному журналисту Максиму Шевченко!
Цитировать
Добавить комментарий

Размещение баннеров

| Для лиц старше 16 лет

Контакты:

+ 7 985 648 87 28

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования