.
Общество
Для чего создают искусственный интеллект

Истребление без уничтожения. Для чего создают искусственный интеллект

Автор: Дмитрий Васильев
Опубликовано: 07.04.2019 09:12
Просмотров: 324

Простейший вопрос в лоб восторженным дебилам: вы понимаете, для чего создают искусственный интеллект? Зачем? С какой целью? Все объяснения со стороны тех, кто занимается его созданием, звучат примерно так: облегчить, автоматизировать, улучшить, оптимизировать и так далее. Детский лепет или крайне наивных людей, не представляющих – ЧТО создают, или преднамеренное до поры скрываемое действо с непредсказуемыми последствиями. В том числе и для создателей.

Если суммировать все объяснения – ЗАЧЕМ? – получается относительно честный ответ: для полной и окончательной замены людей машинами.

Поясню, что это такое. Продукт искусственного интеллекта – это любая интеллектуальная машина, оснащённая саморазвивающимися и самообучающимися компьютерными программами, способная выполнять творческие функции, считавшиеся ранее исключительной прерогативой человека, и способная принимать самостоятельные решения.

Зачем создают искусственный интеллект? Куда денутся после его повсеместного внедрения 7,7 миллиарда человек, ставших ненужными капиталистам, а, значит, и оставшихся без средств к существованию? На какие шиши они будут покупать продукцию, выпускаемую роботами?

Нам рисуют красивую картину светлого будущего: оснащённые искусственным интеллектом машины-роботы трудятся вместо человека: производят товары, выращивают сельхозпродукцию и делают из неё продукты питания, управляют самолётами, поездами и автомобилями, стригут волосы и бреют бороды, работают продавцами, служат в армии, работают в печатных СМИ, на радио и ТВ, сочиняют музыку, стихи и пишут книги. Всё это, кстати, реализуется уже сейчас. И даже размножаются: машины делают машины, которые делают машины, чтобы делать машины. В этом великолепном мире прекрасно всё. В нём нет места преступности, коррупции, сексу, наркомании и алкоголизму. В нём нет порнографии и насилия, обмана и предательства, корысти и властолюбия. А также в нём нет места человеку.

Есть версия, что всё это нужно известной группе миллиардеров, чтобы сократить наконец-таки это ненужное им население до 500 миллионов, а из оставшихся сделать цифровых рабов.

Допустим. Но, опять же, а зачем? В грядущей технико-экономической ситуации содержание раба становится экономически невыгодным. Умная машина дешевле, эффективнее и быстрее. Раб не нужен, он хуже, чем старый пылесос: плохо выглядит, постоянно хочет есть и что-то там про себя ещё и думает, не иначе как замышляет. Три раба для развлечений и клоунады хозяину не опасны. Миллионы, а то и миллиарды – очень опасны. И невыгодны. Так что и рабы теперь не нужны.

Цифровой франкенштейн не будет убивать, вешать, сажать и расстреливать. Мы все просто вымрем. От голода в условиях переизбытка еды, надёжно охраняемой хорошо вооружёнными интеллектуальными машинами. Её просто не на что будет купить. А вслед за нами вымрут и оставшиеся несколько сотен миллиардеров с прислугой. Так как на обезлюдевшей планете и им места больше не будет.

Человечество пока не готово к свалившимся на него технологиям.

Экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, то есть капитализм, худо-бедно позволявший человечеству развиваться сто лет назад, в условиях экономики искусственного интеллекта убьёт человечество.

Люди, и в первую очередь управляющие человеческими сообществами лидеры, должны сначала научиться пользоваться инструментами наступающей цивилизации «цифры» и искусственного интеллекта, осмыслить их суть и содержание и подготовить к их внедрению как общество, так и общественно-экономическую систему взаимоотношений. Капитализм для этого не годится. Эти инструменты сами по себе ни хороши, ни плохи. Они дают человечеству новые чудовищные возможности и несут с собой чудовищные же опасности и скрытые угрозы. Нельзя давать обезьяне гранату!

Дмитрий Васильев

Добавить комментарий

Размещение баннеров

| Для лиц старше 16 лет

Контакты:

+ 7 985 648 87 28

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования