.
Общество
гений

Важная цитата Бочарова

Опубликовано: 25.01.2016 08:33
Просмотров: 810

«Против России ведётся постоянная широкомасштабная подрывная деятельность. И результат этой деятельности уже виден невооружённым взглядом. К нашему поражению я отношу духовно-нравственную деградацию значительной части населения, развал экономики, коррупцию и преступность, снижение качества образования. Всё это в значительной мере отражается на безопасности государства.

Для существования государства, как самостоятельного субъекта, важно всё. Недостаток любого жизненно важного ресурса, будь то продовольствие, топливо, лекарства, энергетика, неизбежно отразится на его безопасности. Даже не отвечающий современному развитию, интеллектуальный ресурс государства, приведёт в конечном итоге к отставанию во всех высокотехнологичных отраслях. Большинство из этих угроз отражаются на национальной безопасности не сразу, они набирают своё отрицательное воздействие постепенно, но их разрушающая мощь огромна и порой непреодолима.

Но, безусловно, самая явно выраженная угроза – это терроризм во всех его проявлениях. Терроризм рассматривается и квалифицируется в социально-политическом плане как один из наиболее агрессивных методов политической борьбы, а в юридическом – как разновидность особо тяжких преступлений против общественной безопасности и как опаснейшая форма подрывной деятельности против органов управления государством и его системы национальной безопасности. Терроризм в современном мире стал средством, инструментом для достижения геополитических целей, направленных в первую очередь на смену государственной власти через дестабилизацию обстановки в государстве. Для достижения своей цели террористические организации идут на все, их задача посеять страх, расколоть единство общества, вызвать недоверие к власти, а затем диктовать свои условия или захватывать власть. Убийства мирных граждан, уничтожение экономической инфраструктуры, захват заложников – это методы достижения целей, широко вошедшие в практику террористов.

Человек, как личность, всё время находится под каким-либо воздействием. Оно осуществляется через СМИ, государственные, общественные, религиозные организации и т.д. Это воздействие может быть положительным или отрицательным. В результате такого воздействия человек может стать достойным гражданином своего государства, а может стать и орудием для его разрушения. Примером такого воздействия являются события, происходящие в Северо-Кавказском регионе нашей страны. Молодые люди, прошедшие соответствующую идеологическую и религиозную обработку, пополняют ряды бандформирований, становятся смертниками. Они являются орудием исполнения чужих замыслов, целью которых является целостность Российского государства и его развитие.

Самый разрушающий для государства эффект несёт в себе негативное воздействие на молодёжь в области морально-нравственного воспитания, сохранения культурных традиций, преемственности поколений. В результате формируется практически другой человек, для которого ценности его предков, даже его родителей, теряют свое значение. Ему всё равно, в каком государстве он живёт».

Задавал вопросы Дмитрий Васильев

Добавить комментарий

Размещение баннеров

| Для лиц старше 16 лет

Контакты:

+ 7 985 648 87 28

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования