Путин и людоеды

    Путин и людоеды

    Телеобращение Путина о пенсионной реформе 29 августа 2018 года окончательно показало, что он находится под полным контролем МВФ и олигархов. Людоедской реформе, проведения которой они требуют, быть. По сути, этим обращением Путин признал, что больше он не президент, так как ранее заявлял: «Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет».

    После длительной игры в молчанку, приведшей к катастрофическому падению рейтинга и запуску глубинных процессов народного недовольства, пиарщики Путина решили, что ему достаточно будет произнести пару многозначительных фраз, наподобие: «Было бы хорошо, чтобы было хорошо», и народ радостно согласится с объявленным геноцидом.

    Путин с задачей справился и фразы произнёс: «механизм должен быть заложен», «мы должны предусмотреть», «поручаю предложить реальные стимулы», «поручаю утвердить специальную программу», «мы должны укрепить социальные гарантии». Результат этих «поручений» и «укреплений» заранее известен. Он всегда говорит о том, что надо бы сделать то, что надо бы сделать. Но ничего или не меняется, или меняется в худшую для людей сторону.

    Путин зачем-то повторил и набор давно разоблачённых лживых либеральных сказок, вроде той, что денег нет: «Если не предпринимать никаких мер, то мы не сможем сохранить доходы пенсионной системы». Видимо, его не предупредили, что эта ложь уже неоднократно раскрыта и не действует. Иначе непонятно – зачем он это сделал. Окружение лишило его доступа к информации, к Интернету?

    Любопытна и произнесённая в надежде на то, что никто её не поймет, бессмыслица: «Повышать пенсионный возраст в начале и середине 2000‑х было категорически нельзя… За чертой бедности находилась практически четверть граждан страны». Сейчас за чертой бедности находится та же четверть – 24,8% (36 миллионов человек по данным Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при Президенте РФ) и повышать пенсионный возраст категорически можно. Где логика?

    Особенно примечательно стало самое начало выступления. Путин обратился к двум категориям слушателей. Первая: «Уважаемые граждане России», вторая: «Дорогие друзья». Первые должны стиснуть зубы, окончательно затянуть пояса и приготовиться голодать. Вторые могут спокойно вздохнуть и отправиться за покупкой десятой яхты – их не тронут.

    Ключевой в обращении стала фраза о том, что ни в коем случае нельзя трогать доходы олигархов («Ну посмотрите, вроде бы эффективная, кажущаяся справедливой мера – введение прогрессивной шкалы подоходного налога») и нефтегазовых компаний (тех же олигархов). Её можно не комментировать. Теперь всем окончательно стало всё понятно – кто есть мистер Путин, кого он на самом деле защищает и кого имеет в виду, говоря слова: «мы», «наши финансы», а также – куда он ведёт оставшиеся 99% населения России.

    Некоторые наивные эксперты ожидали, что Путин смягчит людоедскую пенсионную реформу МВФ. Но этого, естественно, не произошло. Видимо, у него нет на это полномочий. Заранее запланированная фикция с отниманием у женщин пяти лет вместо восьми смягчением не является. Выбран самый худший сценарий скатывания в пропасть. Жаль.

    Дмитрий Васильев

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии  

    +1 #32 Матвей 21.09.2018 15:18
    слушал его ахинею и чётко видел перед собой напёрсточника из 90-х
    Цитировать
    +2 #31 alien741000 02.09.2018 14:21
    Власть окончательно сняла маски и мы с ужасом увидели упырей. Для упырей люди - еда. Они больше не хотят притворяется людьми, надоело.
    Цитировать
    +1 #30 Надежда Кириллова 01.09.2018 21:45
    Мне в этом году исполниться 65 лет. И я могу сказать как чувствует себя человек в моем возрасте. Болят суставы, кружиться голова то есть уже сейчас мне требуется помощь. За это лето я сломала ногу в щиколотке а сейчас просто упала сломала шейку бедра. Я это к чему пишу. Поднятие пенсионного возраста это аморально, это безсердечный поступок. Я живу в маленьком городке пять заводов и две фабрика. Все работали, получали квартиры . Вокруг города были совхозы. С приходом демократии все разрушили , совхозы разорили остались одни старики . В городе найти работу невозможно, молодежь болтается без работы, или уезжают на заработки. И так по всей стране.Вы господин Путин лицемер и лжец. Вы и ваши советники экономисты разорили страну, мы поверили вам . Поверили что не будет войны ,а она есть. Поверили что настанет жизнь лучшая, а она стала еще хуже . И это не только мое мнение, это мнение всего народа а не ваших чиновников. Мне страшно за будущее моей страны , страшно за детей и внуков
    Цитировать
    +2 #29 Надежда Хоботова 01.09.2018 20:37
    Я даже не смогла выступление Путина до конца досмотреть: до того мне стало противно эту лицемерную ложь слушать, потом все обращение прочитала. Как у него совести хватило людям вывалить по прямому эфиру подобный бред? Прямо в душу наплевал... Он людей, наверное, полными дебилами представляет? Я тоже, кстати, за него никогда не голосовала...Я до последнего думала, что у него хватит ума не повышать пенсионный возраст. Но нет: превзошел самого себя...
    Цитировать
    +1 #28 Валерий Павлов 31.08.2018 11:00
    Путин свое слово не сдержал. Значит он теперь не имеет морального права занимать этот пост. Слово Президента теперь ничего не стоит.
    Цитировать
    0 #27 Гость 30.08.2018 23:19
    "Люди в шоке - у них отобрали не пенсии, у них отобрали Путина."
    Лучше и не скажешь.
    Цитировать
    0 #26 Дмитрий Сафронов 30.08.2018 10:01
    "нецелевое расходование бюджетных денег за 2017 год 1,8 трлн. рублей" - счётная палата
    - "для того, чтобы прямо сегодня повысить пенсии с 14 до 20 тыс. нужно 2 трлн. рублей в год" - В.В,Путин.
    Вывод:
    - необходимо повысить пенсионный возраст.
    Цитировать
    0 #25 Диана Хорольская 30.08.2018 09:58
    Всё хуже и хуже, безрадостнее и безнадёжнее жизнь в нашей матушке-Росии! Что делать? Где искать точки опоры? Как выживать? :sad: :cry:
    Цитировать
    0 #24 Эльвира Абрашкина 30.08.2018 09:11
    Поразительно! Не знаю ни одного человека в своей достаточно широком кругу общения - кто поддерживал бы нынешнюю власть. Кто голосует за единую россию и путина?! Все вранье! Продали страну, предали народ!
    Цитировать
    +1 #23 Чипполино 30.08.2018 08:06
    Он забыл упомянуть, что у тех, кто вас будет разгонять на митингах и сажать за Репосты картинок, возраст выхода на пенсию не изменится, и останется на уровне 45 и 35 лет соответственно.
    То есть нас разделяют на касты и мы с вами попадаем в самую низшую.
    Цитировать

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования