Есть ли разница между Путиным и Навальным

    Есть ли разница между Путиным и Навальным?

    Который месяц подряд мы видим имитацию жуткой борьбы «непримиримой» «несистемной» оппозиции и так называемой действующей власти. «Борьба» эта вызывает гомерический хохот. Даже несмотря на то, что нескольким доверчивым мальчикам в ходе её имитации реально разбили фейс лица.

    Кипит бурная деятельность, взрывая креаклов оглушающими информационными поводами: вот Навальный куда-то там что-то призывает, а вот власти ловят и сажают Навального. И так сто раз подряд. Все уже привыкли. Эдакая любопытная забава для отвлечения внимания масс от истинных проблем. Телешоу «Дурдом-3».

    Это как футбольная (или хоккейная) команда, которая на тренировке поделилась на две части и играет сама с собой. Но при встрече с реальным соперником команда будет действовать заодно, единым фронтом. Ведь у неё один и тот же тренер, один и тот же хозяин. И он зорко следит из-за океана.

    Их реальный соперник, враг – патриоты России, придерживающиеся левых взглядов, выступающие за соблюдение Конституционных норм о социальном государстве. То есть, большинство населения нашей страны. При этом вопреки прогнозам ставленников олигархии подрастающая молодёжь оказалась гораздо более активной и чувствительной к несправедливости и грабежу, чем уходящие поколения, принявшие случившееся со страной как зло, с которым невозможно бороться.

    Из-за страха перед этой пока ещё могучей, но дремлющей силой весь этот сыр-бор.

    Попутно «навальные» дискредитируют и демонизируют (и это одна из важнейших функций этой так называемой «оппозиции») саму идею протеста против несправедливости, грабежа и чудовищных нововведений, наподобие пенсионного геноцида. «Посмотрите – какие возмутительные уроды выражают недовольство. Как на Украине. Вы что – хотите хаоса? Нет? Тогда заткнитесь, молчите и жрите макарошки», – объясняет правила жизни при новом порядке телевизор.

    И нас снова начинают с утроенной силой пугать то «навальными», то вытаскивают на свет Божий разных персонажей, наподобие Любови Соболь и ещё каких-то непонятных клоунов.

    Но давайте сравним так называемые «программы» этих «непримиримых несистемных борцов-оппозиционеров» с программой действующей ныне системы. Найдите хотя бы три отличия. Я нашёл только одно – на пузыре с той же самой бодягой у «оппозиционеров» нарисована красивая розовая надпись на английском языке. А на нынешнем пузыре надписи нет. Вообще хрен поймёшь – что это такое.

    Итак, возьму самые основные позиции.

    Коррупция

    В программе Навального написано: «Ключевая проблема страны – коррупция». Это, мягко говоря, неправда. Ключевая проблема России – захвативший власть крупный капитал. Всё остальное вторично. Но, допустим, ладно.

    Итак, Навальный во главу угла ставит борьбу с коррупцией. Ничего не напоминает? Никого? Чуть ли ни все политические деятели мира, рвущиеся к власти, собираются бороться с коррупцией, одновременно из неё не вылезая. А воз и ныне там. В России он ещё и растёт. Не к ночи будь помянутого премьера Касьянова звали «Миша два процента». После его ухода к 2005 – 2010 годам откаты окуклились до 15 – 20%. А при нынешнем счастливом будущем приблизились к 60 – 80%, что сделало по сути невозможным любую экономическую деятельность.

    Навальный собирается бороться с коррупцией. Так он опоздал! Путин с ней борется уже 20 лет! И Медведев тоже. Как сейчас помню, всякие Ассоциации юристов России создавались для этой борьбы, такая борьба шла, аж жуть.

    Но самый лучший борец с коррупцией – это, безусловно, е.б.н. Он как начал, сев в троллейбус первый и последний раз в жизни, «борьбу с привилегиями» на заре 90-х прошлого века, так до сих пор грустно и смешно – чем всё закончилось. Молодёжи напомню – борьба с привилегиями плавно перетекла в борьбу с коррупцией, тяжкое бремя которой е.б.н. передал Путину в 1999 году. История умалчивает – узнала ли коррупция о том, что с ней ведётся непримиримая борьба.

    Опыт человечества показывает, что больше всего следует опасаться политиков, называющих главной целью борьбу с коррупцией. В большинстве случаев – это лжецы. Иногда – идиоты, потому что коррупция – это не причина, а следствие уродливо устроенной экономической реальности.

    Капитализм

    Политика

    В области политики Навальный предлагает: «Перейти от президентской к президентско-парламентской республике». Это именно тот финт ушами, который собирается к 2024 году проделать окружение Путина, чтобы продолжить делать то, что делает уже 20 лет ещё на десятилетия. Другие предложения, наподобие «люстрации», иначе как детским лепетом не назовёшь.

    Экономика

    Экономическую программу Путина формально мы не знаем, поскольку он не потрудился предъявить её народу перед выборами себя в 2018 году. Но мы чётко видим то, что реализуется, а значит, на практике мы этот ужас прекрасно знаем и чувствуем.

    Программа Навального – это то же самое, только в профиль и слегка перекрашенное в цвета радуги. Оба желают дальнейшей приватизации остатков государственной собственности. Навальный собирается продолжать проводимую и без него политику отъёма остатков доли государства в крупных банках. И, естественно, он, как и Путин, категорически против пересмотра итогов так называемой «приватизации» и грабительских «залоговых аукционов», в результате которых огромная доля общенародной собственности даром перешла в руки маленькой кучки всем известных лиц. Так что оба стоят на страже интересов олигархата и крупного капитала и ничем друг от друга не отличаются. Ни о каком «социальном государстве», «справедливости» и даже намёке на честное распределение «народного достояния» речи не идёт.

    В итоге, что мы видим? По сути это «двое из ларца одинаковы с лица». Идеологически им делить нечего. Народ их тоже не интересует. Что же тогда им надо? Ответ прост – деньги. И власть. Которая позволяет делать деньги. Это даже не «шило на мыло». Это одно и то же нескончаемое мыло.

    Дмитрий Васильев

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования