Социализм в Россию вернётся. Но с Запада

    Пока российские власти и перемешавшиеся с ними олигархи молились на Запад и вывозили туда свои семьи и деньги, на самом Западе назрели и начали происходить кардинальные, никем в России не ожидавшиеся изменения. В первую очередь в общественном сознании. Цифровизация и обеднение среднего класса привели к резкому росту социалистических настроений.

    Социализм вернётся 

    Текст выше и ниже этого авторского вкрапления, написан и опубликован 1 октября 2019 года ­ за восемь месяцев до начала событий в США и Западной Европе. По сути это сбывающийся прогноз.

    Ведь протесты, которые сейчас происходят в странах Запада – по содержанию и смыслу не расовые, не этнические, несмотря на лозунг «Black Life Matter». Это протесты социальные. Даже если сами протестанты ещё до конца не осознали – кто их истинный враг и в чём настоящая причина их бедственного положения. О том, что протест именно социальный, а не расовый, наглядно говорит тот факт, что ни какая-нибудь Кондолиза Райс, ни Барак Обмана не протестуют – у миллионеров совсем другая жизнь.
    Очень показательно, что о социальной сути протеста запрещено говорить. Как на Западе, так и в России. Что ж. Политика страуса и замалчивания ещё никого не спасала. Грозу как ни называй, молнии она от этого метать не перестанет. А 40 миллионов безработных и десятки миллионов обнищавших – это мощная сила.
    Но вернёмся к тексту.

    Социализм вернется

    В США богатые студенты элитных вузов, ранее выпускавших в мир бушей и клинтонов, вдруг массово стали выступать за социалистическое переустройство. И не только студенты. Не Россия, а резкий рост социалистических настроений стал одной из самых обсуждаемых в США тем. Опрос агентства Gallup в 2018 году показал, что к социализму в США уже положительно относятся 57% членов и сторонников демократической партии и 16% республиканцев. Это немыслимо, но факт. Американские социалисты призывают, например, сократить военный бюджет, а высвободившиеся средства направить на социальные программы.

    Но в нашей стране на эту тему наложено табу. В России по-прежнему ведётся ударная антисоветская, антисоциалистическая пропаганда, которой теперь занялись даже религиозные каналы, наподобие «Спаса». Не поможет! И что самое смешное – бежать, оказывается, некуда.

    Тот факт, что президент США Трамп, выступая на 74-й сессии Генассамблеи ООН, в очередной раз набросился на социализм с осуждением, говорит о многом. Социализма в данный момент на планете пока нет. На кого же набросился Трамп? На пустоту? Нет. Чует, что приближается новая эра, вот и бесится.

    Америка и социализм 

    Неоднократные крики Трампа о том, что социализм является для Америки опасностью, говорят только о том, что социалистическая идея находит всё большую поддержку в американском обществе.

    Прочувствовали наличие критической новой ситуации и американские миллиардеры. «Нужно перераспределить богатство, иначе нас ждёт революция», «Система капитализма должна быть реформирована, поскольку не приносит пользы большинству людей», – это официальные заявления миллиардеров-«инвесторов» с Уолл-стрит Алана Шварца и Рея Далио.

    А вот что пишет акционерам глава американского банка JP Morgan Джейми Даймон:

    «Правительство США постепенно уходит из реальности, в которой живет простой человек. Люди в целом потеряли веру в способность институтов выполнять возложенную на них миссию и обеспечивать социальную поддержку и защиту. Они требуют перемен, и нам придётся признать, что перемены назрели».

    Бурный процесс роста социалистических настроений идёт и в Западной Европе. Капитализм себя исчерпал, и его привлекательность исчезла. Эта система больше ничего не может предложить народам, кроме страданий и нищеты. Но народы не согласны. Народы Европы почему-то не хотят нищенствовать и страдать.

    Капитализм нельзя вылечить, его можно только победить 

    Родственник, вернувшийся из Великобритании, с удивлением рассказывал, что жители Лондона (!), оказывается, в частных беседах неоднократно говорили, что выступают за социализм. А ведь Лондон – это как раз то место, куда убежали с русскими деньгами или где живут, паша вахтовым методом на «русской галере», приватизаторы нашей Родины, прихватив народное добро. Они выбрали самое «надёжное» место. Насмешка истории, ирония судьбы просто великолепная!

    И, по всей видимости, социалистическое стремление Европы реализуется. Причём без всяких революций, мирным путём.

    Не то в России. Здесь капиталисты сели на штыки – их уже 500 тысяч, оградились от народа заборами и заняли позицию страуса. Они думают, что если проблему замалчивать, то она рассосётся. Но даже это у них удаётся плохо, последнее время у них вообще перестало что-либо получаться – везде «засада», крах и невезение. Даже в столь любимый ими «сияющий град на холме» хозяева больше не пускают.

    Безусловно, олигархи и прикормленная ими прислуга с полумиллионом до зубов вооружённых жандармов предпримут корявую попытку спасти награбленное на отдельно прибранной к рукам территории. Опустят «железный занавес» и объявят феодально-капиталистическое ЗАО «РФ» окружённым кольцом социалистических врагов, которые лезут в нашу «суверенную демократию» со своей социальной справедливостью. Но это будет такая гримаса истории, которая и года не продержится. Гримасы долго не корчат.

    Дмитрий Васильев

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии  

    +1 #5 Наталия 17.06.2020 21:43
    Самый реальный прогноз, который когда-либо читала!
    Цитировать
    0 #4 Наталия 17.06.2020 12:14
    Да, согласна - очень реально!
    Цитировать
    +2 #3 Мансур Смагамбетов 07.06.2020 18:35
    Социализм действительно стал бы спасением от бесчинств ТНК и олигополий.
    Цитировать
    +5 #2 Шутов Константин 07.06.2020 16:42
    Как ни странно - ДА. Ленин просто опередил развитие государств. Они (демократы европейские) приходят к этому Эволюционным путем. Жалко СССР...
    Цитировать
    +1 #1 Фархад Пардабаев 07.06.2020 14:49
    Видел такой флаг во сне.
    Цитировать

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования