Маски - за и против

    Мacки: итоговые аргументы «за» и «против». Все плюсы и минусы воедино

    Опыт жизни показал, что спорить бесполезно. Никакая истина в споре не рождается: рождаются ругать, злоба и конфликты. Поэтому оставим споры неразумным, а сами обратимся к объективной информации.

    Обычно умные люди при принятии какого-либо решения взвешивают все «за» и «против». Например, рисуют табличку, записывают в одну графу аргументы «за», в другую «против», а потом смотрят – что перевешивает. И это логично. В современном мире редко попадаются однозначно верные решения, у которых нет тех или иных последствий. Выпьешь молоко – не сможешь съесть арбуз. Съешь арбуз, придётся подождать с молоком.

    Давайте и мы, обладая уже солидным девятимесячным опытом, взвесим аргументы.

    Аргументы «за» мacки:

    • Медицинские мacки могут препятствовать распространению капельных частиц от заболевшего человека с симптомами инфекции к здоровому и потенциальному загрязнению этими частицами предметов окружающей обстановки (аргумент ВОЗ).

    • Мacка спасает от штрафа.

    Аргументы «против»:

    • Повышается вероятность самозаражения вследствие прикосновения к мacке и последующего касания глаз загрязнёнными руками (предостережение ВОЗ).

    • Повышается вероятность самозаражения и в случае, если влажную или загрязнённую немедицинскую мacку не заменяют. Данные условия благоприятствуют усилению активности микроорганизмов (предостережение ВОЗ). Мacка, которую носят более часа, способствует размножению на ней бактерий и других болезнетворных инфекций.

    • Могут появиться головные боли и/или затруднения дыхания в зависимости от типа используемой мacки (предостережение ВОЗ). В мacке реально трудно дышать. Мacка ограничивает доступ кислорода, что крайне негативно сказывается на состоянии человеческого организма, а при длительном недостатке кислорода – угнетает здоровье человека.

    • Постоянное ношение мacок угнетает иммунитет. Организм ослабевает и хуже противостоит любым инфекциями, коих великое множество.

    • Виpуc – не бактерия. А все предлагаемые к ношению мacки предназначены для защиты от бактерий. Все последние исследования подтверждают, что маски неэффективны для предотвращения передачи виpуcoв, таких как тот, от которого сегодня все стараются защититься.

    • Ношение мacок активирует виpуcы, которые уже находятся внутри вас в «спящем» режиме: герпес, например, или палочку Коха, вызывающую туберкулёз.

    • При частом применении мacок на протяжении нескольких часов повышается вероятность появления поражений кожи, дерматита, вызванного раздражением, а также обострение акне (предостережение ВОЗ).

    • 99% людей носят не медицинские мacки, способные обеспечить хоть какой-то уровень защиты, а обычные мacки от пыли и ветра или самодельные тряпочки. Что абсолютно бесполезно в деле защиты от виpуca.

    • Большинство людей носят мacки неправильно, для имитации – чтобы не оштрафовали. При этом большинство из них носят одну и ту же мacку неделями и месяцами, доставая её из кармана или сумки. Что превращает маcку из средства защиты в средство зарaжения.

    Вот такая получилась «калькуляция». А выводы пусть каждый делает для себя сам.

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии  

    0 #1 Автор 17.11.2020 01:38
    Вот подумалось, что Отто фон Бисмарк сегодня сказал бы так: «Превентивное ношение маски – самоубийство из-за страха смерти».
    Цитировать

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования