Виталий Зверев о складывающейся вокруг коронавируса обстановке

    Виталий Зверев о складывающейся вокруг коронавируса обстановке: «ОРВИ пойдут под ковид»

    Академик РАМН и РАН Виталий Зверев, научный руководитель Научно-исследовательского института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, специалист в области молекулярной биологии и патогенных микроорганизмов, рассказал на ТВ-канале «Красная линия» о складывающейся вокруг коронавиca обстановке.

    Академик Виталий Зверев
    Изображение: rline.tv/programs/tochka-zreniya/video-233708

    «Слишком демонизировали этот виc. И опять говорим только о нём. А ведь идёт виpуc гриппа, никуда не делись ни ВИЧ, ни тубepкулёз, от которого только в этом году уйдёт 1,5 миллиона человек в мире, – отметил Виталий Зверев. – Никто не собирается проводить диагностику по другим респираторным инфекциям – опять всё пойдёт под ковид».

    Академик Зверев сказал, что единственное, что нужно было сделать за прошедшее лето – это дать чёткие, точные рекомендации: кто должен лежать в больнице, а кто может лечиться дома, и чем лечиться дома, а чем – в стационаре. Он назвал все препараты, которые сейчас используются, не имеющими никакого отношения к этому заболеванию.

    Академик Виталий Зверев

    Поднял академик Зверев и ряд других важных тем.

    О бессмысленности перчаток

    Зверев назвал перчатки «пресловутыми», а их ношение бессмысленным. Поскольку их давно уже никто нигде не использует, и понятно, что никакой смысловой нагрузки они не несут.

    О режиме самоизоляции

    Виталий Васильевич сказал так: «Режим самоизоляции – кого мы бережём? Пенсионеров, которым нужен свежий воздух, и хроников, которым нужно гулять? Мы их не бережём – когда они сидят дома, они теряют здоровье. У нас такой статистики нет, а вот в европейских странах летом на 100% увеличилась частота посещений врачей других специальностей после первого карантина».

    О международном опыте

    «Что касается политики, сейчас разницы никакой: кто принимал жёсткие меры, кто не принимал жёстких мер – у всех практически одинаково. Поймите, все цифры сегодня лукавые, везде их считали по-разному».

    О нехватке мест в больницах

    Освещая эту тему, Зверев пояснил, что проблема с койками – это проблема системы:

    «Когда открывают койку, если она стоит пустая, она требует расходов. А вот как только на неё поступает кoвидный больной, то тут же на счёт больницы поступают из страхового фонда деньги. И деньги очень немалые, по-моему, около 200 тысяч. Поэтому, естественно, есть желание пустые койки не держать. И они заполняются пациентами, которые вовсе могут в этом и не нуждаться. И когда потом вдруг появляются тяжёлые больные, оказывается, что их класть некуда. Потому что койки заняты не теми людьми, которые должны там лежать. По-видимому, здесь надо что-то изменить. Но это должно идти сверху. А если дальше будет так продолжаться, то это закончится очень печально».

    О нехватке денег и их разбазаривании

    Предваряя эту часть своего выступления, Виталий Зверев напомнил: «Есть замечательная книга «Капитал» Маркса. Там написано, что нет преступления, на которое не пойдёт капиталист, если прибыль будет составлять 300%».

    Он крайне негативно высказался о поливании дорог антисептиками как бессмысленном разбазаривании денег, заявив, что на это тратятся огромные средства.

    Виталий Зверев

    Об игнорировании мнения специалистов

    «29 октября умер Валентин Иванович Покровский, великий наш инфекционист и эпидемиолог. Когда он пытался что-то сказать – у него был юбилей весной – его просто слушать не стали: как бы, да ладно, типа вот, вот-вот-вот… – печально рассказал Виталий Васильевич. – Я его помню: как он руководил в эпидемию холеры, которая была у нас на юге России в 1970-м году. Люди знали, представляли все эти мероприятия – как, что, где делать, кого куда поставить. И в течение нескольких месяцев всё было ликвидировано.

    А сегодня у нас какая-то странная ситуация – нагнетается обстановка, хотя ничего страшного не происходит. Зачем мы демонизируем этот вирус? Надо научиться с ним жить».

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии  

    0 #6 Ламара Бекаева 17.11.2020 15:20
    Почему к специалистам такого уровня не прислушиваются?
    Невыгодно! Хм... другого объяснения нет
    Цитировать
    0 #5 мария акимова 17.11.2020 15:20
    Сказать правду.. в наше время это подвиг
    Цитировать
    0 #4 Владимир М 17.11.2020 14:30
    Открытое письмо врачей и медицинских работников ко всем властям Бельгии и средствам массовой информации Бельгии. Гугл переводчик в помощь. https://docs4opendebate.be/#petitie А здесь врачи страны которых создали свои петиции. https://docs4opendebate.be/artsen-initiatieven/
    Цитировать
    0 #3 Марина О. 17.11.2020 14:30
    Самое печальное, что действительно, мало кто слушает независимых специалистов. Во власти-то понятно, почему, но вот остальные почему? Эта "пандемия" наверное ускорила уход Покровского, какое сердце выдержит видеть это безобразие. Вечная ему память и здоровья тем, кто не боится во всеуслышание говорить правду.
    Цитировать
    0 #2 Владимир Силаев 17.11.2020 13:51
    это ведущий специалист,которому , наконец-то, надоело молчать!!!
    Спасибо!!!!!!!!
    Цитировать
    0 #1 Ирина Замятина 17.11.2020 13:50
    Раньше героями считали людей, рисковавших
    своими жизнями. А теперь все герои, кто не боится
    вступить в схватку с международной аферой.
    Браво Виталию Звереву и огромная благодарность!
    А также благодарность и Ольге Четвериковой, которая
    привела полную доказательную базу - КТО, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ. https://www.youtube.com/watch?v=GDIsA2HWrWw&t=1s
    Цитировать

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования