В армии скоро некому будет служить

    В армии скоро некому будет служить?

    Власть олигархов добилась своего. Народ осознал разницу между Родиной и «государством». И защищать «государство олигархов» больше не хочет. Честно говоря, для меня это стало открытием. Но тысячи комментариев к разным статьям в сети на близкую мне тему службы в армии показали, что ситуация радикально изменилась.

    Большинство таких комментариев – это крик души, крик совести, крик ужаса прозрения, а иногда и отчаяния. Читать их тяжело. Люди разные, а выстраданные ими мысли повторяются. Видно, что это не тролли госдепа, а наши родные, русские, решившие поделиться своей правдой и своим мнением, пока ещё есть такая возможность. Возникает тягостное впечатление молча кипящего наглухо закрытого котла, на крышке которого в несгораемых сапогах пляшут скоморохи.

    Чтобы не быть голословным, приведу некоторые из наиболее корректных комментариев.

    Народ о защите государства

    Народ о защите государства

    Народ о защите государства

    И таких отзывов – 90%. Ещё процентов пять – как глас вопиющего на пепелище – говорят, что «надо отдать долг», «кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую», «кто не служил, тот не мужик». Но этот глас уже почти не слышен.

    Народ больше не хочет «служить охранником разворованной страны».
    Народ не видит – «за кого воевать?»
    Народ понял, что его обманули.
    И что делать в такой ситуации?

    Особенностью развития самосознания народа на данном этапе является то, что к борьбе с врагом внутренним он не готов. А вот к партизанской войне с врагом внешним, если таковой приступит к открытому захвату давно захваченной страны, готов без колебаний. Народ по-прежнему готов защищать свою малую Родину, свой дом. И потому начали появляться мнения, что отслужить срочную службу надо, чтобы получить навыки такой защиты.

    Дмитрий Васильев

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования