Стране устроили полный ПМЭФ

    Стране устроили полный ПМЭФ

    Безумие – это повторение одних и тех же действий в надежде получить другой результат. Именно этим сейчас занята либерастирующая часть «экономистов» чубайсо-гайдаровского толка, слетевшихся на очередной петербургский ПМЭФ.

    По ПМЭФу бродят, из года в год брызгая идеями, одни и те же лица «нового» правительства и отучившихся в США специалистов по стерилизации российской экономики. Здесь все: Кудрин и Набиуллина, Греф, Чубайс и опытный любитель катать собачек на самолёте Шувалов. Эти могут. Эти решат проблемы российской экономики. Уже не один раз решали.

    За дымовой завесой слабенького пиара для народа чётко проглядывают три ключевые цели:

    1. Определение наиболее эффективных средств отъёма остатков денег у беднейших слоёв населения.
    2. Передача части этих денег банкирам (так называемая «докапитализация» банков).
    3. Вывоз оставшейся части денег за рубеж – в США.

    Примечательно, что именно на полях ПМЭФ’2018 Владимир Путин предложил бывшему первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову возглавить «Внешэкономбанк» и заявил о необходимости поддержать и докапитализировать «Внешэкономбанк». Теперь собачки смогут летать по европам в ещё более комфортных условиях.

    Ещё один яркий пример. 24 мая в панельной сессии «Российская экономика на траектории роста: вызовы и решения» принял участие ставший притчей при жизни А. Кудрин. Спикерами сессии также стали министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Максим Орешкин, председатель Банка России Эльвира Набиуллина и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. Кто-нибудь, кроме упомянутых лиц, до сих пор верит, что МВФ собирается помогать России, а Набиуллина – заниматься экономическим ростом, а не вывозом денег из страны?

    Задумайтесь – Набиуллина в рамках этой панели легко согласилась с мнением директора Международного Валютного фонда Кристин Лагард, что увеличение внешнего долга России в разумных пределах не повредит экономике страны. Естественно, её поддержал и большой друг Америки г-н Кудрин. Это же так естественно – вывозить из страны миллиарды в США под 0,5%, чтобы потом занимать под 4–5%. Любой «гайдаровский» экономист вам скажет, что это нормально.

    Особенно умиляет, что основной темой ПМЭФ объявлено создание экономики доверия. Министр экономического развития Максим Орешкин так и сказал: «Всего этого будет недостаточно, если на качественно новый уровень не выйдет доверие между населением, бизнесом и государством». А организатор ПМЭФа «Росконгресс» устами своей пресс-службы призвал крепить «доверие людей к государству, к новым технологиям». Хочется плакать и танцевать. Какие милые люди.

    И ведь у них получается! По данным ВЦИОМ, курица снова доверяет лисе. Впереди – дни благоденствия и докапитализации.

    Дмитрий Васильев

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии  

    +4 #4 Алексей Ушаков 26.05.2018 09:21
    Этто точно - пока будут эти люди у власти в экономике, ничего не приключится, ни рывка, ни прыжка, разве, что за счет других министров и денег...
    Цитировать
    +2 #3 Елена Зеленцова 25.05.2018 17:23
    Они личные вопросы пока решают успешно за наш счет
    Цитировать
    +4 #2 Валентин Яшкин 25.05.2018 10:54
    Очередно шабаш в Питере. Боже, храни Россию!
    Цитировать
    +3 #1 Иван Донец 25.05.2018 06:43
    Пир во время чумы.
    Цитировать

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования