ельцин, коржаков и золотов

    Развал СССР или госпереворот?

    Споры о причинах развала СССР не утихают до сих пор. Причин называют много: злонамеренные действия спецслужб США, косность и маразм, предательство партийной верхушки и органов госбезопасности. Всё это правда. Есть и другие причины. Например, кризис роста. Ведь для исторической перспективы СССР, просуществовавший всего 69 лет – младенец. История капитализма, феодализма и рабовладельчества насчитывает сотни и тысячи лет.

    Задумайтесь – все говорят только о развале СССР. А ведь на самом деле произошла замена общественно-экономической формации – развивающийся социализм заменили худшей формой полуфеодального капитализма на грани с фашизмом под управлением Запада.

    Уверен, что если бы в России сумели сохранить то социальное государство, которое существовало, добавив разнообразие форм собственности (за исключением частной собственности на недра, землю и средства производства) без отъёма принадлежавшего народу, то многие республики быстро потянулись бы обратно – в обновлённую форму Союза.

    Расстрелянный Верховный Совет России

    Так что говорить надо не столько о развале СССР, сколько о трёхэтапном госперевороте 1991 – 1993 – 1996 годов. В 1993-м, на втором этапе, был физически уничтожен (расстрелян) Верховный Совет Российской Федерации и разогнан Съезд народных депутатов. А в 1996-м победивший на выборах Президента России представитель КПРФ был заменён ельциным посредством масштабных фальсификаций. Через десятилетие организаторы этого шабаша признались в содеянном и перестали скрывать факт фальсификации, гордо заявляя, что таким образом «спасали Россию», не допустив возвращения «кровавых коммуняк и коммунистического режима».

    И пришли господа

    Безусловно, Запад тоже поучаствовал в госперевороте в России. Западу был нужен вассал – дойная корова, не представляющая идеологической и военной опасности. А местным предателям у власти нужно было присвоение чужой собственности. Страна и её будущее их не интересовали и не интересуют, только бабки и активы. Они нашли друг друга и слились в экстазе. Результат известен.

    Таким образом, для уничтожения СССР необходимо было сочетание двух ключевых факторов: деятельность по развалу врага внешнего и деятельность по развалу врага внутреннего. Так как только в условиях развала враг внутренний смог осуществить подмену государственного строя.

    Считаю важным обратить внимание на то, о чём почему-то не говорят: под прикрытием развала СССР была осуществлена спецоперация по смене общественно-экономической формации и государственного строя как в России, так и во всех других республиках Советского Союза. Сделано это было вопреки воли народа, чётко выраженной на референдуме о сохранении СССР, 17 марта 1991 года, на котором 76,4% проголосовавших высказались «за» сохранение страны. То есть был совершён государственный переворот. А точнее, реализован его первый этап.

    Никакие американцы не смогли бы ничего развалить (несмотря на титанические усилия главы ЦРУ Уильяма Кейси и прочих), если бы не предательство верхушки Политбюро (Яковлева, Горбачёва, Шеварднадзе) и КГБ, решивших переформатировать общенародную собственность в личную частную. Именно присвоение узкой группой лиц чужой собственности (производственных, финансовых ресурсов и недвижимости) и было целью государственного переворота, в ходе которого уничтожили Советский Союз.

    Дмитрий Васильев

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования