Новое во взгляде на коронавирус

    Новое во взгляде на коронавирус. В обществе происходит радикальная смена настроений и подхода к проблеме

    Лейтмотив один: надоело и надоели. Надоели пугать. Ситуацию теребят уже девятый месяц, разбита экономика, покорёжены жизни многих людей, а обещанный ужас так и не пришёл. К тому же появились сотни тысяч переболевших, рассказывающих, что всё это на самом деле не страшнее гриппа.

    Сочетание этих двух факторов: длительности операции «Ковид-19» и появление огромного количества уже перенёсших болезнь людей наложилось на неадекватность действий властей. Они превысили допустимый уровень насилия. Сотни тысяч штрафов, нескончаемая полиция на транспорте и люди в форме «лесничих», гоняющиеся за мирными гражданами, вызвали в обществе эффект массового отторжения. Общество вынесло вердикт: «Так с вирусом не борются!» Так борются с людьми.

    Вбросили, правда, и другую точку зрения – о страшных муках, как правило, рассказываемую в телевизоре актёрами, наподобие Гоши Куценко и его менее известными коллегами по цеху. Но в неё после быстрого и чудесного излечения Трампа, Мишустина и других известных господ, почему-то уже не верят. Так же не бывает, чтобы тётя Дуся из Ухрюпинска «кoвидила» неделями с жуткими последствиями, а господа из правительства «болели», не покидая рабочих мест? Или им особый вирус по спецзаказу доставляют? В золотой коробочке?

    Новое во взгляде на коронавирус. В обществе происходит радикальная смена настроений
    Фото автора

    Получилось, что и попытка пропаганды запугать народ привлечением известных лиц из правящих элит, которых не удалось заставить «болеть мучительным образом», дала обратный результат. Уровень недоверия к операции «Ковид-19» ещё более повысился.

    Сломалась и ключевая кувалда пропаганды: вот, мол, Китай дисциплинированно носит маски, и поэтому там эпидемия закончена. Быстро выяснилось, что это неправда. Там давно не носят маски. Вот фото многотысячной водной вечеринки – концерта из Уханя (Китай) от 15 августа:

    Ухань (Китай), 15 августа 2020 г.
    Ухань (Китай), 15 августа 2020 г. Фото: reuters.com

    Что мы имеем в итоге сегодня?

    • Доверие к официальным СМИ и пропаганде подорвано. Но мастера статистики продолжают упорно рисовать постоянный рост требуемых показателей.

    • Большинство людей всё больше склоняются к выводу, что опасность коронавируса преувеличена в определённых целях, а паника и истерика вокруг него нагнетаются официальными СМИ преднамеренно.

    • При этом пропаганда частично добилась своей цели в отношении примерно 30% людей – у них паника, истерия и психоз. За маску (её отсутствие) они готовы совершать и уже совершают жестокие противоправные действия, подвергая опасности как свою жизнь, так и жизнь окружающих.

    • В целом общество затаилось, выбрало тактику имитации соблюдения и ждёт – кто первый отправится в путь: шах или ишак.

     

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии  

    0 #5 F P 16.11.2020 21:28
    Болел ковидом. 3 дня была температура 38, еще 3 дня была температура 37, потеря обоняния была на протяжении 5 дней. Знакомый болел так же, но у него еще была потеря вкуса, а у меня нет. Вывод: это обыкновенный орви, и да, он вероятно, дает иногда осложнения например на легкие. Это ни чем не хуже обыкновенного сезонного гриппа, который тоже иногда дает осложнения.
    Соответственно вся нагнетаемая истерика имеет цель загнать людей в цифровой концлагерь под тем или иным предлогом. Намордники не имеют медицинской пользы, особенно если носить их неделями (как большинство и делает). Если власть не прекратит свою цифровую дурь немедленно, то это будет иметь очень серьезные политические последствия.
    Цитировать
    0 #4 А л е к с е й Бывалы 16.11.2020 21:26
    Им никто,кроме их же жополизов давно не верит,да и не верил раньше.
    Цитировать
    0 #3 Александр Гусев 16.11.2020 21:24
    ""При этом пропаганда частично добилась своей цели в отношении примерно 30% людей – у них паника, истерия и психоз. ""
    Я думаю, просто у них усилилось то, что и так всегда было. Здравомыслящего человека не так просто довести до еб***го состояния)
    Цитировать
    0 #2 Наталия Панфилова 16.11.2020 21:17
    Плохой спектакль, сплошные нестыковки. Летом практически никто не носил маски , не соблюдали дистанцию, ездили отдыхать и было все спокойно, при этом по официальным данным ковид 19 не имеет сезонности и его инкубационный период 14 дней. Парадокс! 90 дней ничего не соблюдали и было все спокойно, потом опять начали заставлять людей носить маски, перчатки, начались QR коды в заведениях , штрафы и при этом количество заболевших растёт каждый день, сми снова терроризируют людей. Не надо иметь большого ума, чтобы ещё раз понять , что вся эта кампания с короной сплошная ложь и ее цель лишить людей всех прав и сократить население.
    Цитировать
    0 #1 Шрайбикус 16.11.2020 21:17
    Согласен полностью: отторжение от действий властей в обществе увеличивается с каждым днем! Не доверяю ни одному слову из СМИ!!!
    Цитировать

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования