Профессор Гундаров: Власть делает ужасно

    Профессор Гундаров: «Власть делает ужасно, не имея на то оснований… Это социальный шизоидный психоз»

    Вчера в эфире Первого телеканала доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров разделал под орех все аргументы кoвидникoв, заодно опровергнув и ложь о страшной «эпидeмии».

    Буквально за несколько минут передачи «Время покажет» этот признанный эксперт камня на камне не оставил от официальной пропаганды, хоть и находился в окружении множества пытавшихся его перебивать оппонентов.

    Перед Игорем Гундаровым говорил зампред Госдумы от «Единой России» Пётр Толстой. Он, ничего не скрывая, ничтоже сумняшеся заявил о происходящем в стране мраке и нагнетании так:

    «Всем понятно, что это вынужденные меры на срок, определённый графиком увеличения зapaжения бoльных ковидом».

    Услышав такое, Гундаров начал с места в карьер.

    «Меня поражало и продолжает поражать самоуправство политиков. Вы сказали, – обратился Гундаров к Толстому, – что все согласны с этими мерами. Не все согласны. Учёные не согласны. Крупные эпидемиологи не согласны. Потому что возникает вопрос: на основании чего эта паника?
    Вы сами сказали, что дистанционное обучение в школах – это ужасно. Власть делает ужасно, не имея на то объективных оснований».

    Профессор Гундаров на Первом канале
    Изображение: 1tv.ru/shows/vremya-pokazhet

    Переходя к теме статистики, Гундаров напомнил, что в Китае запретили тестирование, и всё исчезло. А затем рассказал о правиле эпидeмиoлогов – данные познаются только в сравнении:

    «20 тысяч выявленных инфицирoвaнных в день – это много или мало? Я посмотрел, а в предыдущие годы сколько обращались по поводу ОРЗ? Каждый год – 31 миллион! Разделите на 365 и получится 85 тысяч.
    Сейчас каждый день 20 тысяч, а ранее было каждый день 85 тысяч! ОРЗ! То есть, число обращающихся в поликлинику по поводу вот этого самого у нас сейчас в пять раз меньше. Тогда из-за чего пaника?»

    Профессор Гундаров на Первом канале
    Изображение: 1tv.ru/shows/vremya-pokazhet

    Пётр Толстой и ведущий Артём Шейнин стали хором перебивать учёного, чем очень напомнили мне поведение некоторых в комментариях к статьям нашего канала:

    – Откуда такие цифры? – спросил Шейнин.

    – Открывайте справочник Здравоохранение Российской Федерации. 31 миллион! Более того, там ещё следующий 31 миллион – это обращения по поводу лёгочных заболеваний. То есть, получается в год – 62 миллиона.

    Теперь, чтобы забить дальнейшие слова, кричать на профессора стали уже вчетвером. К Толстому и Шейнину присоединились ведущий Артём Кузичев и депутат Мосгордумы Елена Николаева.

    – А разве нынешние случаи не должны плюсоваться? – наконец, слегка успокоившись, спросил кто-то из ведущих.

    – Нет, – терпеливо пояснил Гундаров. – Обращения по поводу ОРЗ включают: ковид, виpуc А, виpуc B, пapaгpипп, клебcиeллу, лeгиoнeллу. Обращайтесь к статистике – она даёт общее число обратившихся по поводу ОРЗ, –  призвал присутствующих доктор медицинских наук и подытожил:

    Профессор Гундаров на Первом канале
    Изображение: 1tv.ru/shows/vremya-pokazhet

    «Сейчас идёт манипуляция статистикой, а я специалист по контрманипуляциям. Мы говорим – дайте нам текущую статистику – структуру всех обращений по поводу ОРЗ в этом году.
    Попова постоянно говорит: эпидcитуaция в стране нормальная, нет превышения пороговых значений. Тогда, Попова, вы чего устроили тот хаос, который творится в стране?»

    А затем стало ещё интересней. Ведущий Анатолий Кузичев представил в качестве «реальной для нас перспективы завершения пандемии» (дословная цитата) хотелку Александра Гинцбурга о вакцинации по месту жительства 100 миллионов человек в течение десяти месяцев после начала массовой вакцинации. Кузичев назвал это так: «Перед нами вырисовываются широкие, волнующие и чёткие перспективы». А затем спросил у Игоря Гундарова – как он к этим перспективам относится?

    Гинцбург и вакцинация
    Изображение: 1tv.ru/shows/vremya-pokazhet

    Игорь Алексеевич ответил:

    «Гинцбург – не эпидeмиолог. Он виpусолог. Есть определённое распределение научных специальностей. Я сейчас просто цифру назову. В структуре смертности от пневмоний на коронавирус приходится один процент. В структуре всех смертей (это примерно 1 миллион 800 тысяч) на коронавируc приходится одна сотая процента.
    И вот тогда вопрос к Гинцбургу – от эпидемиолога вирусологу: какая необходимость делать вакцину в отношении заболевания, опасность которого составляет одну сотую процента?»

    – Но ведь весь мир озабочен тем, что делает вакцину, – встрял Кузичев. – То есть, это не проблема Гинцбурга.

    «Это очень интересный вопрос, – согласился Гундаров. –  Вот мы задались темой – а что вообще с нами происходит? От чего вся эта паника? И на полном серьёзе – симптомы какие у нас:

    • мания преследования: ковид, ковид, ковид, ковид;
    • раздвоение сознания: Попова говорит, с одной стороны – всё нормально, а с другой стороны – не нормально;
    • алогичное мышление: в парках ходят в масках, в масках. И последнее:
    • эмоциональная тупость.

    Вот эти симптомы бывают при шизофрении. В данном случае имеется социальный шизоидный психоз. Весь мир сейчас находится в этом состоянии.

    Агентом, вызвавшим психоз, а психоз – это неадекватная реакция человека на что-то, этим агентом был запущенный страх cмерти. Возникший внезапно под влиянием СМИ. Который заставляет так поступать и Собянина, и Попову…»

    Дальше говорить Игорю Алексеевичу не дали. Шейнин и Кузичев буквально набросились на него, задавив слова учёного криками реплик и возгласов. Но было поздно – главное уже прозвучало.

    Тем не менее, чуть позже профессору Гундарову удалось донести ещё маленькую, но очень важную толику правдивой информации. Он успел сообщить следующее:

    «От коронавиpуca ежедневно умирает примерно человек шесть – десять. Это эпидемиолог говорит. То есть, цифры завышены в 50 – 70 раз. Это не от него: там клебсиелла, легионелла, стpeптокoкк, aфилoкк. Но структуру заболеваний не выявляют».

    * * *

    Лично по моему мнению, Гундаров – гений. Он ещё 20 лет назад, будучи руководителем лаборатории Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ, сделал вывод о том, что решающим фактором резкого роста смертности, происходящего в России, является духовное неблагополучие: ощущение безысходности, ненужности, потеря смысла жизни, а не курение, алкоголь и экология. «Депопуляция определяется смятением народного духа», – ещё в начале нулевых объяснил Гундаров, и, как любой гений, не был понят большинством современников. Сегодня мы воочию видим его правоту.

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии  

    0 #110 Автор 18.11.2020 05:32
    «Больные пневмонией в поликлиниках и терапевтических стационарах в наши дни составляют значительный процент, так как заболеваемость остаётся высокой и не имеет тенденцию к Снижению. В последние два десятилетия уровень экстенсивных эпидемиологических показателей распространённости Пневмонии остаётся высоким. Отмечены Затяжное течение у каждого 3 - 4 больного и тенденция к некоторому увеличению летальности от Пневмонии... Увеличилось количество Атипично протекающих пневмоний». (МОСКВА. МЕДИЦИНА.1987 год. В.П. Сильвестров. П.И.Федотов. ПНЕВМОНИЯ.)
    Цитировать
    0 #109 Арина 18.11.2020 04:31
    Игорь Алексеевич донес информацию до всех! Но поймут и примут не все! Ибо мозг,,прозомбирован,, психика серьезно повреждена! Что власти хотели, наполовину добились! Народ ,,дебелизован,,! Уважаемые Люди! Пока есть возможность смотрите и слушайте Игоря Гундарова, Владимира Филина, Ольгу Четверикову на канале Ютуб ,,Студия Рубеж,, ! У вас на многое откроются глаза, вы поймёте ПРАВДУ, которая так неугодна властям! Таких Людей у нас много( к счастью!)образованных специалистов, правильно понимающих и трактующих ситуацию происходящую во всем мире!
    Цитировать
    0 #108 Ольга 18.11.2020 04:16
    Такие люди, как Гундаров, вселяют каплю надежды на лучшее.
    Спасибо автору за столь нужный обзор.
    Цитировать
    0 #107 Цветочек Аленький 18.11.2020 03:52
    Про оценку Гундаровым духовного неблагополучия населения в 90-е раньше не знала, но это - абсолютно "в десятку"! Мой дед, прошедший войну коммунист, вступивший в партию после штрафбата, когда смыл вину кровью, в 1988-м в свои 70-ть крепкий, здоровый и моложавый (никто больше 60-ти не давал), в 1991-м заболел, сильно сдал физически, демонстративно вышел из партии, в 1993-м уже диагноз - рак, в 1996-м умер... я думаю, его раздавило осознание происходящего крушения страны, за которую он кровь проливал и на благо которой работал, и предательства народа партией, в которой он состоял и которой верил...
    Цитировать
    0 #106 Василий Чех 18.11.2020 00:08
    Почитайте что говорит Толстой. Значит они составляют графики сколько должны заболеть.
    Цитировать
    0 #105 Елена 17.11.2020 23:43
    Браво! Удивительно, как против ученого и науки могут блеять люди, которые никакого отношения к ней не имеют! Об'ясгить легко: эмоциональная, интеллектуальная и социальная тупость, а ещё и бабки отрабатывают. Браво учёному!!!!
    Цитировать
    0 #104 LYUDMELIS 17.11.2020 21:23
    Выходишь из дома и попадаешь в филиал большой психбольницы, где на непрерывной прогулке ковидопсихи в намордниках и хозяйственных перчатках находятся
    Желаю главковидпотребнадзорихе поповне жить долго, не снимая противогаза даже в постели, и чтоб муж и дети прикасались к ней только в резиновые перчатках
    Цитировать
    0 #103 Серхио НеРамос 17.11.2020 21:21
    С апреля месяца с коронабесием борются профессора Гундаров, Филатов (между прочим, зам. директора НИИ вакцин и сывороток), Зверев, Воробьев, Редько, Никифоров, президент Лиги защиты пациентов Саверский. Блестящий ролик записала Любовь Казарновская, наша оперная певица. Но всё это в Ютубе. На зомбоящик, который привыкли смотреть многие, их не пускают, или пускают вот так, на растерзание своре пропагандонов коронабесия. Рекомендую также сайт СТОППАНИКА, организованный Лигой защиты пациентов.
    Цитировать
    0 #102 Бэла Левенских 17.11.2020 20:27
    Это пример манипуляции массовым сознанием, факт... Особенно интересно наблюдать статистику официальную, сказали - ожидаем спад заболеваемости и, до конца августа у нас пошло линейное снижение количества случаев, сейчас сказали - вторая волна - в той же степени наблюдается линейное увеличение.... Интересно ведет себя заболевание, не так ли? отрицать его существование бессмысленно, действительно некоторые категории оказались уязвимы, теперь даже в целом понятно какие, и можно было бы ограничиться соблюдением карантинных мер для людей с заболеваниями, которые ковид может подстегнуть. Но выгонять всех учащихся ВУЗов и школьников на дистант - абсурд, сейчас эти активные здоровые лбы маются от безделья по домам.
    Цитировать
    0 #101 надежда сергеева 17.11.2020 20:25
    Профессор, спасибо! Вы не только учёный, но и ГРАЖДАНИН!
    Цитировать

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования