Собрал комментарии сторонников масочного режима

    Собрал комментарии сторонников масочного режима

    В условиях смыслового хаоса, посеянного в нашей стране, все точки зрения на происходящее становятся заслуживающими внимания. Даже те, которые мы не разделяем.

    Особенно значимой сегодня становится позиция группы, получившей в народе название «масочники», поскольку эта группа многочисленна и крайне агрессивна. Это делает целесообразным попытку понять – какова «философия» данной группы, что она думает и к чему призывает.

    Рисунок: Сергей Корсун | caricatura.ru

    Я собрал наиболее популярные мнения и призывы сторонников масочного режима, высказанные ими в комментариях к нескольким свежим статьям на нашем канале. И вот что получилось.

    Топ-5 рекомендаций – комментариев «масочников»:

    1. Вам надо пойти полизать перила в «Коммунарке».
    2. Вас бы всех отправить в реанимацию в самую захудалую больницу.
    3. Отправляйтесь на экскурсию в «красную зону», а лучше в мopг.
    4. Прекратить любое обучение минимум на год.
    5. Закрыть все школы, детские сады, вузы, клубы, театры, рестораны, а 80% людей отправить на удалённую работу.

    Несколько других расхожих рекомендаций от сторонников ношения масок:

    • Пусть ваши дети идут в клубы и тусуются там без масок.
    • Детям запретить гулять на площадках, а пенсионерам – ездить в общественном транспорте.
    • Надо вообще учить только до 4-го класса.
    • Тем, кто без маски, надо давать в мopду.
    • Людей, не носящих маски, не лечить. Курящих не лечить трижды.
    • Все недовольные масками должны бежать в больницу и там обниматься с больными.
    • «Народ безмозглый», поэтому его надо жёстко самоизолировать, не церемониться с ним и штрафовать, штрафовать и ещё раз штрафовать.
    • Информацию о влиянии масок на здоровье (не укладывающуюся в официальную концепцию) надо блокировать.

    Несгибаемая мощь человеческого интеллекта светит лучами мудрости, опыта и знаний из этих комментариев и советов. Умственный потенциал венца творения – Homo Sapiens – раскрылся в них всеми красками мира.

    К сожалению, самый популярный совет-пожелание масочников, бьющий все рекорды по частоте выдачи и в разы превосходящий «Топ-5» даже в сумме, я здесь в силу определённых причин привести не могу. Но, если кому-то будет интересно, могу поделиться им в комментариях.

    Честно говоря, мне жалко масочников. Ведь это очень красивая сказка – что некая волшебная тряпочка спасёт от страшной виpуcной угрозы. Мне и самому хотелось бы в неё верить. Но объективные данные научных исследований не позволяют.

    А ведь как было бы здорово – надел и ничего тебе не страшно! Красота! Сказка! Жаль.

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии  

    0 #10 Димас Дроздов 15.11.2020 18:56
    Прочел комменты... Ребята, хватит вам уже спорить по поводу масок. Работаю в клинике в Москве (правда не врач, но постоянно с врачами общаюсь), так вот, они сами поделились на два лагеря по поводу опасности кв, что касается масок, то все они говорят, что это лажа, единственное, от чего они помогут, это если вам в лицо будет чихать заражённый, то вам в рот и нос не залетят капли слюны другого человека, вот и всё, что касается вирусов, то им нужна слизистая, поэтому они и через глаза чудесно проникнут куда им надо. По поводу самоизоляции, то врачи говорят, что это не просто лажа, а диверсия против здоровья людей, сыплют терминами, не запомнить обычному челу, но в общем смысл такой - ходить , гулять, двигаться, дышать - необходимо. Особенно детям. Далее. Тех, у кого выявлен кв - полно. Подавляющее большинство переносит на ногах с лёгким недомоганием в виде температуры около 37,2, бывают (но это скорее исключение)/ Все меры, навязанные людям правительствами - профанация либо диверсия.
    Цитировать
    0 #9 ИГОРЬ М. 15.11.2020 18:54
    Да полностью согласен. Маска ни от чего не может спасти. Сегодня шел по городу и наслаждался свежим морозным воздухом без намордника. В одном месте увидел бабку которая шла на встречу в маске не первой свежести. Видно было, что эту маску, что надо каждые два часа менять, носит уже не один месяц. Жалко таких. Даже видел двух девочек лет 9-10 в масках и сказал им, чтобы сняли эти маски хотя-бы на улице. Радует одно. Что маски на улице носят единицы. Большинство надевают маски лишь зайти куда-то в магазин или в какую-то организацию. А потом когда выходят то сразу снимают маски. Сегодня заходил еще в аптеку за витаминами и даже сам фармацефт был сначала без маски и когда я подошел одел её лишь на то время пока я покупал витамины.
    Цитировать
    +1 #8 Калина Красная 15.11.2020 18:53
    Люди не самостоятельные, зависимые, с отсутствием критического и логического мышления, без чувства юмора, иронии и сарказма. Им нужен кнут, намордник и поводок, что бы чувствовать себя уверенно. Здравый смысл им недоступен. Способности самим трезво оценивать ситуацию и самим принимать здравые решения у них нет. Это они возлагают на Хозяина. И любой абсурд исходящий от Него будет восприниматься как единственная Истина за которую они порвут любого. Сама удивлена, что у нас столько неадекватов и никакое образование и просвещение не способно повлиять на таких людей. Невозможно заставить думать человека, когда нечем.
    Цитировать
    +1 #7 Калина Красная 15.11.2020 18:53
    И почему у меня масочники с верующими ассоциируются? Наверное потому, что для нормального и комфортного существования им необходима палка их бьющая. Указ сверху. Контроль и распорядок, четко показывающий что, где, когда и как. Наказание за отступление от правил - штрафы или кара Божья. Им нужен Всемогущий Ритуал спасающий от всех напастей - надел маску, помылся санитайзером, натянул перчатки или перекрестил лоб, поставил свечку и окропился святой водой. Всё. Жизнь наладилась, получила смысл и гарантию безопасности. Для себя сделала вывод - и те и те больные люди. Клиенты психолога в самом легком случае, а в тяжелом - психиатра. Люди с маниями, неврозами, психопатией.
    Цитировать
    +1 #6 Елена Давыдова 15.11.2020 17:40
    Ни какие маски, перчатки не помогут ни кому и не спасут от заражений. Это бред. Все бы хотели поверить в волшебный эффект маски с перчатки, если бы это помогало. Но увы это не помогает.
    А вот оптимизация всего и вся, в том числе и лазаретов, которыми были снабжены все воинские части в Советское время, это большая ошибка, а может и не ошибка вовсе, а специальная акция, их вообще сложно понять, так как они понимают, что сделали хуже, но с остервенением продолжают делать ещё хуже.
    Цитировать
    +1 #5 Елена Давыдова 15.11.2020 17:39
    Ну, что до оптимизировались?!
    Самоизоляция!!! Чего??? Кого??? Нет этого! Не было и не будет! Те кто по тем или другим причинам заболел, должен находится в лазарете!
    Тот кто попал в группу риска, то есть был в контакте с заболевшим, должен находится в том же лазарете, но в другом боксе, так как може не заболеть, но должен быть в закрытом лазарете весь инкубационный период. По результатам анализов, если всё же заболел, переходит в другой бокс к заболевшим на интенсивное лечение. Тот кто прошёл лечение, при положительный анализах теста, переходит в следующий бокс для выздоравливающих, где проходит курс оздаравливающий терапии, направленной на повышение иммунитета, а через две недели выписывается. Ни один человек побывавший в "зоне риска" не должен самоизолироваться, не должен быть оставлен сам по себе, только лазарет, как карантинная мера.
    Цитировать
    +1 #4 Andre O 15.11.2020 17:37
    Небольшой комментарий про курящих, просто статистика к комментарию курящих не лечить трижды.
    Курящих в стране 40%, среди заболевших Cov-19 курящих 10%.
    Цитировать
    +1 #3 Дмитрий Куманин 15.11.2020 17:04
    Звереет народ,скоро безмасочников расстреливать требовать станут(или уже, а я не в теме?).Самое запомнилось"курящих не лечить трижды",-о как!Эти то бедолаги тут при чём?-и так ущемили , прищемили, обокрали, оболгали,..А может табачный дым(или вообще благовония)и есть реальная защита от коронки!-никто ведь не проверял.Если окажется что так,-смалить начнут напропалую, до младенцев включительно, и хабарика не найти будет.
    Цитировать
    +1 #2 Sutravel.Ru 15.11.2020 17:03
    ...В Роспотребнадзоре заявили, что очаги внебольничных пневмоний появляются в семьях и организованных коллективах из-за несвоевременной изоляции больных с ОРВИ, нарушения работы вентиляции и (ВНИМАНИЕ) несоблюдения требований по воздухообмену.
    Вопрос: в конце предложения, это они - про маски?
    Цитировать
    +1 #1 Dginn 15.11.2020 17:02
    Сегодня проехался на автобусе...)
    Кондуктор попросила ( довольно вежливо) надеть маску.
    Так как на мне был шарф - его я и натянул на рот...)
    Кондуктор без слов продала билет.
    Вывод - лишь бы что было на лице.
    Что - не важно. Но что-бы было...)))
    Цитировать

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования