безграмотность

    Эпидемия тотальной безграмотности

    Эпидемия тотальной безграмотности продолжает шагать по стране. Причём теперь она охватила и тех, кто, казалось бы, должен быть профессионалом в сфере владения «великой и могучей русской языкой», ой, извините, русским языком. Но нет. Видимо, ЕГЭ сделал своё чёрное дело, а блат и кумовство в подборе персонала его довершили.

    Крупнейшее федеральное агентство РИА Новости открывает в своих новостях «непродуктивные магазины», пресс-служба Мосгорздрава нашходит «иммуноглаббулины», а специалисты пригородного железнодорожного сообщения Москвы призывают обращаться за «медецинской помощью». Про тексты на федеральных телеканалах, как устные, так и письменные, даже говорить страшно. Это мрак. Так что всем привет! Приехали!

    Ещё несколько лет движения в этом направлении, и русскому языку наступит конец. Хотя, наверняка, это назовут обнулением или чем-нибудь ещё фальшиво приукрашенным, наподобие «эффективной модернизации по приведению в соответствие».

    Непродуктивные магазины РИА Новости

    АО Центральная ППК обнаружило медецину

    Пресс-служба Мосгорздрава нашла иммуноглаббулины G

    Дмитрий Васильев

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии  

    0 #4 Вадим Дорофеев 31.05.2020 22:50
    Это кошмар. Будучи подростком, сверял правописание и произношение с телевизором и газетами. Теперь это невозможно. Позор.
    Цитировать
    +1 #3 Ирина Окская 31.05.2020 22:29
    Так все говорят по-английски, презирая себя и свой русский язык. Статьи пишут нанятые копирайтеры и их никто не проверяет. Удивительно, что в инете нажав только кнопку можно проверить орфографию. Но этим не пользуются , т.к.не хватает извилин сомневаться в собственной грамотности. Может так было всегда? Просто раньше не писали во вселенское пространство да ещё и анонимно, как сплёвывая в общую плевательницу. Ну и всё идёт по плану. Умных, грамотных и интеллигентгых быть не должно, они раздражают недоучившийся плебс. Да и первые не справляются с -ТСя и -ТЬся. Сестра жалуется, что вокруг квартала с её домом стоят четыре вышки связи, строят ещё одну( и это не 5G) , так её часто клонит ко сну, причём внезапно и неодолимо. Мозг людей под воздействием гаджетов, излучений электроники и вышек. Не исключаю , что нас обрабатывают НПЛ способами. Вот и пандемию придумали для произвола с прививками. Деградация как цель.
    Цитировать
    +1 #2 Комментатор 31.05.2020 19:15
    Это фотошоб или обычная опечатка, любой может ошибится.
    Цитировать
    +1 #1 Татьяна 31.05.2020 19:03
    О, это постоянно встречается :))))) На известном федеральном образовательном сайте в обучающей презентации: "дИлигирование полномочий". Я упала под стол ;))))
    Цитировать

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования