В стране может появиться ещё два миллиона недовольных

    Появление этих недовольных людей неизбежно, если уровень ковидиотизма не будет резко понижен. Объясняю. Следите за фактами:

    1. Отдохнуть на курортах Краснодарского края и Крыма этим летом планируют 6% граждан, за рубежом – 4%. Это 14,7 млн человек. Это официальные данные.
    2. В соответствии с Рекомендациями Роспотребнадзора «По организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» от 20.05.2020 при заезде отдыхающие должны предоставить справку об отсутствии у них коронавируса Covid-19, полученную «не позднее, чем за двое суток до даты отъезда». Аналогичная справка необходима и для зарубежных поездок.

     Рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

    1. Массовое тестирование на антитела в Москве показало, что антитела присутствуют минимум у 14% людей.
    2. Принято решение сажать на двухнедельный карантин людей с антителами к коронавирусу (решение принял Клинический комитет по коронавирусу во главе с руководителем Департамента здравоохранения Москвы А.И. Хрипуном. (Полностью решение можно посмотреть здесь: https://drive.google.com/file/d/1ocGvnxN4u_XkMdwnVULxZeGF8MBnvcLq)

     Решение Клинического Комитета по COVID-19 от 12.05.2020 г.

    Простейший вывод: у 14% из 14,7 млн человек при попытке получения справок будут обнаружены антитела, а затем их вместо отпуска могут отправить на карантин. Это 2 миллиона 58 тысяч человек минимум. Думаю, они будут очень недовольны. И это ещё легко сказано. Ведь деньги за путёвки давно уплачены, а возвращать их в такой ситуации никто не станет.

    Не хочется говорить ни капли негатива о Департаменте здравоохранения Москвы, действия которого в условиях попытки приближения Covid-19 к эпидемическому порогу в целом оказались грамотными и эффективными. Спасено множество людей (от Covid-19 – про другие болезни сейчас говорить не принято). Но в данном случае возникла ситуация, когда ДЗМ, на мой взгляд, просто исполняет приказы, и винить его в этом нельзя.

    Дай Бог, чтобы в итоге чиновники хотя бы в этом случае одумались, и в отличие от «масок – перчаток» в лесопарках эта угроза людям миновала. Но пока ситуация развивается в сторону засекречивания фактов, затирания их из поисковиков и бегства в отрицание. Это настораживает.

    Пресс- служба Департамента здравоохранения Москвы попыталась опровергнуть информацию о том, что людей с антителами будут сажать на «самоизоляцию» вместо отдыха, но по факту получилось, что лишь подтвердила её. Вот полный текст «Опровержения»:

    «По факту сообщений в СМИ о том, что московские власти планируют изолировать людей с выявленным иммунитетом к COVID-19, Департамент здравоохранения Москвы выступает с официальным опровержением.
    Информация не соответствует действительности. Якобы утвержденных алгоритмов, о которых говорится в материалах, не существует. Пациентам, у которых выявлены иммуноглобулины G, говорящие об иммунитете к вирусу, никакие постановления или предписания о самоизоляции не выдаются.
    Тем не менее, такой результат теста говорит о том, пациент был инфицирован и возможно перенес инфекцию в скрытой форме. При этом есть риск, что вирус в организме может еще какое-то время присутствовать.
    Алексей Мазус, главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции, руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИД ДЗМ, Директор международного учебно-методического Центра вирусологии человека РУДН, член клинического комитета ДЗМ:
    «Сам по себе тест, основанный на иммуноферментном анализе крови, известный и широко применяемый. Вся диагностика инфекционных заболеваний строится на нем. Когда вирус попадает в организм, иммунная система начинает «бороться» с ним, вырабатывая антитела. Этот период обычно сопровождается яркой клинической картиной: появляются характерные для болезни симптомы. На начальной стадии заболевания организм вырабатывает защитные антитела – иммуноглобулины М (IgM), а на более поздней – иммуноглобулины G (IgG). Зачастую заболевание протекает бессимптомно, и только по наличию антител можно определить встречался ли он с вирусом. При этом легкие формы заболевания, к которым относятся и небольшое недомогание, насморк и слабость, регистрируются при данной инфекции ещё чаще. Таким образом, пациенты, у которых выявлены антитела, могут некоторое время представлять опасность для окружающих. Поэтому им рекомендуется временно минимизировать контакты. Это профилактическая мера, и решение о необходимости самоизоляции принимает сам человек».

    Оригинально. Интерпретацию тестов и алгоритм действий по их результатам утвердил руководитель Департамента. О том, что этих алгоритмов не существует, заявила пресс-служба. А опровергает «несуществующие алгоритмы», утверждённые Руководителем ДЗМ, и вовсе внештатный специалист по ВИЧ-инфекции А. Мазус. Я бы ещё заслушал искренние заверения санитарки Дуси.

    Состав Клинического Комитета по COVID-19 

    Но самое любопытное в том, что цитируемый в «Опровержении» «не существующих алгоритмов» Алексей Израилевич Мазус участвовал в упомянутом решении «Клинического Комитета по COVID-19» об утверждении этих алгоритмов, но предпочёл в «Опровержении» об этом умолчать.

    При этом специалисты пресс-службы Департамента здравоохранения Москвы почему-то называют иммуноглобулины «иммуноглаббулинами», что, видимо, свидетельствует о высочайшем уровне их профессионализма.

    Пресс-служба Мосгорздрава сообщает об иммуноглаббулине G 

    В принципе на этом можно ставить точку. Но есть ещё один маленький вопросик. За всё время «Операции Covid-19» в России сделано 10 млн тестов. Каким образом за короткое время летних отпусков планируется дополнительно протестировать 14,7 млн человек потенциальных отдыхающих, не прекращая стандартную процедуру противовирусных мероприятий? Или помимо срочно изобретённой за пару месяцев «вакцины», «масок» и бордюров подоспел ещё один вид выгодного и приятного бизнеса? Ведь если с каждого взять за справку хотя бы по две тысячи, то выходит солидно – 30 миллиардов рублей. Есть из-за чего заваривать кашу?

    Дмитрий Васильев

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии  

    0 #3 Стрижик 31.05.2020 18:56
    Справка нужна! Так хоть как-то можно гарантировать наезд заразных и других носителей вируса. Нельзя пускать без анализов к морю и на пляжи, а то отпуск насмарку.
    Цитировать
    0 #2 Марина 31.05.2020 12:40
    Я вообще не понимаю логики этих людей, которые составляют подобные рекомендации. Почему по показателям таблицы людей, у которых уже сформирована иммунологическая память тоже надо сажать на карантин?
    Цитировать
    0 #1 Роман Смирнов 30.05.2020 18:34
    Да за два месяца домашнего АРЕСТА и больше недовольных появится.
    Цитировать

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования