
Приготовьте восхитительный киш с минтаем! Открытый пирог с хрустящей основой и сочной начинкой покорит сердца домочадцев. Простое в приготовлении блюдо удивит нежным вкусом рыбы и аппетитной сырной заливкой. Восторг в каждом кусочке!
Ингредиенты (на форму 22–24 см)
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Соедините муку с солью, введите охлаждённое масло кубиками. Превратите в крошку,йцойцо и воду, сформируйте тесто.
Раскатайте пласт, распределите по форме с высокими бортиками. Сделайте проколы вилкой. Отправьте в духовку на 10 минут при 180°C (метод «вслепую»).
Отварите минтай 5–7 минут в подсоленном кипятке, разделите на волокна. Лук пассеруйте до мягкости. Взбейте яйца со сливками, вмешайте сыр, укроп, приправы.
Распределите рыбу с луком на основе. Залейте сливочно-яичной массой. Запекайте 25–30 минут при 170°C до румяного цвета.
Ранее мы делились рецептом яркого мандаринового пирога в форме солнца — обязательно попробуйте!
Источник: news.ru