Вторник, 29 апреля, 2025

Гата с творогом и изюмом — аппетитный шедевр кавказской кухни за 15 минут

В 100 раз вкуснее магазинного! Печем гату с творогом и изюмом за 15 минут
Фото: news.ru

Погрузитесь в ароматы Востока с хрустящим печеньем гата! Слоёное тесто, сочная творожная начинка с изюмом и золотистая корочка подарят наслаждение в каждом кусочке. Идеально к кофе, душистому чаю или как мини-десерт для хорошего настроения.

Продукты для аппетитной гаты (20 порций)

Ингредиенты (на 20 штук):

Как создать кулинарный шедевр

Смешайте масло комнатной температуры с мукой и 100 г сахара до образования песочной крошки. Добавьте яйцо, воздушную сметану и разрыхлитель, сформируйте мягкий шар из теста. Охлаждайте 30 минут для идеальной текстуры.

Творог превратите в нежную массу с помощью вилки, объедините с изюмом, 50 г сахарного песка и ванильным ароматом. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной с монету, нарежьте аккуратными квадратами. В центр каждого поместите начинку, создавая стильные конвертики.

Запекайте на пергаменте 25 минут при 180°C, предварительно смазав заготовки янтарным желтком. Готовность определяйте по румяному блеску и манящему аромату из духовки!

Ранее мы раскрывали секрет идеальной куличной глазури — воздушной, пластичной и сохраняющей форму даже после полного остывания.

Источник: news.ru

Другие новости