
Хотите порадовать близких восхитительным блюдом без лишних хлопот? Минтай с рисом в сливочном соусе — это идеальный дуэт простоты и изысканности! Рыбное филе, томленое с овощами и пармезаном, подарит нежность, а пропитанный ароматами рис станет гармоничным дополнением.
Ингредиенты
Рис промойте и проварите 8-10 минут до полуготовности. Лук с морковью обжарьте до золотистого карамельного оттенка. Минтай нарежьте порционно, сбрызните лимонным соком.
Приготовление
1. В форму слоями выложите рис, овощи и рыбу. Залейте сливками с чесноком, томатами и зеленью, посыпьте тертым Пармеджано.
2. Накройте фольгой, запекайте 30 минут при 180°C. Снимите укрытие и доведите до румяной корочки за 10 минут.
Аромат сливочно-сырного соуса наполнит кухню уютом, а золотистая корочка придаст блюду праздничный вид!
Ранее мы раскрывали секреты минтая «Пармеджано» — попробуйте и этот средиземноморский вариант с оливками и черри!
Источник: news.ru