
Щи — исконное русское блюдо, которое можно приготовить десятками способов. Аромат наваристого супа согреет в любую погоду!
Классический рецепт с капустой и грибами
Шеф-повар Владимир с канала Volloha kitchen делится секретом: добавление белых грибов придаст щам насыщенный вкус. Попробуйте этот вариант!
Ингредиенты на порцию: 250-350 мл мясного бульона, 160 г капусты, 10 г картофеля, 20 г моркови, 20 г лука, 10 г порея, 10 г сельдерея, 15 г огурцов соленых, 15 г томатной пасты, 5 г белых грибов, 65 г мяса, 10 г сметаны, 7 г рассола, чеснок, зелень, лавровый лист, специи.
Пошаговое приготовление
1. Сварите бульон из смеси мяса с овощами (лук, сельдерей, перец горошком) 1,5 часа. 2. Добавьте в процеженную основу картофель, капусту, грибы и острый перец (удалить через 15 минут). 3. Обжарьте лук, морковь, порей с томатной пастой и огурцами. 4. Соедините зажарку с бульоном, томите 20 мин. 5. Разомните картофель, добавьте чеснок и зелень перед подачей.
Яркие щи со щавелем
Для весеннего меню шеф рекомендует витаминный вариант с щавелем. Зеленые щи впечатляют нежным вкусом и аппетитным ароматом!
Понадобится: мясо, 2 пучка щавеля, картофель, лук, морковь, яйца, зелень, сметана, специи.
Как готовить
1. Приготовьте наваристый бульон (1,5-2 часа). 2. Обжарьте лук с морковью, добавьте к бульону с картофелем. 3. Всыпьте нарезанный щавель и мясо. 4. Влейте взбитые яйца за 3 минуты до готовности. Подавайте со сметаной и укропом!
Эти рецепты от Volloha kitchen превратят обед в праздник вкуса. Экспериментируйте с ингредиентами и радуйте близких ароматными щами!
Источник: dni.ru